我区召开专题研究涉政府条线巡视整改会议

发布日期:2021-09-10 09:16    信息来源:钱塘新区报

原标题:朱党其在专题研究涉政府条线巡视整改会议上强调

高效落实省委巡视反馈意见整改 系统化推动各项工作整体提升

9月9日下午,我区召开专题研究涉政府条线巡视整改会议。区委副书记、区政府党组书记、区长朱党其强调,要提高思想认识,全面、彻底、高效抓好省委巡视反馈意见整改落实,系统化推动全区各项工作整体提升,助推钱塘实现更高质量发展。杨晓峰、赵志军、潘伟红、施科琦、施峰、徐进参加。

朱党其指出,省委巡视组对我区相关工作进行精准把脉,全面深入检视问题并提出巡视反馈意见。当前,我区还存在着不少严重问题。要切实提高思想认识,树立发展理念,深刻认识到整改工作的重要性和紧迫性,严格对照省委巡视反馈意见和未来钱塘建设目标,剖析问题、寻找差距、理清思路,要借势而为解决好发展质量问题、城市建设问题,也要解决老百姓关心关切的问题和干部队伍建设的问题,改弊端、补短板、夯基础,助力全区实现高质量快速度的发展。

朱党其强调,要有针对性地落实各项整改工作,清晰目标指向,精准制定刚性、量化、具体的发展计划,同时结合具体的工作行动,探索建立健全专班工作机制,研究出台政策性处罚性措施保障,明确整改态度,集中精力高效攻坚。要加快推进整改工作,第一时间落实各项整改举措,阶段性通报整改情况,各级各部门更要自加压力,以更高的标准、更严的要求,长短结合,以各项整改成果推动整体工作提升。

朱党其要求,要用更长远的眼光分析问题,系统化提升我区各项工作水平。要系统化深化改革,借力整改反馈倒逼政府工作改革,结合数字化改革等契机,围绕政府服务、政府投入、政府管理等三大方面进行高质量创新改革。要系统化推进高质量发展,聚焦产业规划、发展布局、资源整合等方面,理清理顺发展体系,树立目标争先进位,夯实产业发展基础,明确各项具体刚性指标,也要统筹研究提升发展软环境,全面梳理、综合施策、久久为功,打好组合拳。要系统化提升城市综合品质,高品质完善城市功能,优化城市综合环境,提升城市品位。要系统化处理各项具体事项,对照整改方案,结合具体问题落实具体整改措施,确保整改工作早出成效。要系统化开展干部队伍建设,提振干事创业的精气神,把整改工作列入日常监督监管的重要内容,确保巡视整改工作抓紧抓实抓到位。(首席记者 郁佳炜)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统