钱塘区工会第一次代表大会召开

发布日期:2021-09-10 09:21    信息来源:钱塘新区报

9月8日,区工会第一次代表大会召开。区委副书记、区长朱党其出席会议并致辞。市总工会党组成员、副主席沈慧应邀出席会议。周志辉、李鹏、吴勇、董蒋灿、杨帆参加。

朱党其指出,区工会第一次代表大会的召开,是我区工会组织、广大职工政治生活中的一件大事,也是对我区工运事业发展具有特殊意义的一次大会。近年来,我区经济社会事业稳步发展,工运事业和工会工作不断开拓进取,取得了新成效。全区各级工会组织坚持走中国特色社会主义工会发展道路,组织动员职工建功立业,工会组织和工会工作的政治性、先进性、群众性显著增强。全区广大职工以高度的主人翁使命感和历史责任感,发挥主力军作用,推动钱塘不断向前发展。

朱党其强调,要充分认识到做好工会工作的重要意义,工运事业、工会工作是党的事业的重要组成部分,工会是党联系职工群众的桥梁和纽带,工会工作是党的群团工作、群众工作的重要组成部分,是党治国理政的一项经常性、基础性工作。要高度重视工会工作,打造先进的工会组织,引导广大职工群众听党话、跟党走,深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,把党的路线方针政策和决策部署落实到各项工作中。要加强工会组织建设,贯彻落实区第一次党代会、区委一届二次全会、区两会等重要会议精神,深入理解“智涌钱塘·现代星城”的内涵,围绕高质量发展目标,凝聚合力、精准发力,久久为功。

朱党其要求,新的工会组织要在新的发展起点坚决扛起新的使命担当,展现新作为、新气象,将建好组织作为工会的最基本职责,让工会组织成为广大职工政治上、工作上、生活上的温馨的家。要坚持围绕中心服务大局,发挥工会组织的作用,要明确发展方向、理清发展思路,结合“智涌钱塘·现代星城”赋予钱塘的责任和使命,聚焦现代都市与田园新城的奋斗目标,凝聚“我们都是钱塘人”的思想共识,打造和谐的发展环境,发挥每一个职工群众的积极作用;要培养更多现代工人,锻造科学家型现代工人和工匠型现代工人两支队伍,以学、比、带的方式培育一批符合钱塘产业特色和行业发展的行家里手;要关心关爱职工群众,密切联系职工、主动关心职工,全力满足广大职工群众对美好生活的向往,真正当好广大职工群众的代言人、贴心人。(首席记者 郁佳炜)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统