我区民主党派骨干成员综合能力提升培训班开班

发布日期:2021-09-13 14:14    信息来源:钱塘新区报

原标题:我区民主党派骨干成员综合能力提升暨助力共同富裕研讨培训班开班

画好最大同心圆,汇聚最大正能量。9月12日,我区在浙江大学举办民主党派骨干成员综合能力提升暨助力共同富裕研讨培训班,为推动钱塘高质量发展凝聚人心、汇聚群智、聚合群力。来自民革、民盟、民建、民进、农工党、致公党、九三学社等民主党派的40余名骨干成员参加学习研讨。

钱塘区自成立以来就高度重视统战工作,全力构建思想引领有力、服务大局有为、民族团结有方、宗教管理有序、品牌打造有效的统战格局。为举办好此次研讨培训班,我区邀请了来自省市相关部门和知名高校的7名专家学者,围绕强民主党派队伍建设、推动统一战线和多党合作事业蓬勃发展、共同富裕示范区建设等话题开展授课。

此次培训形式多样、主题突出、安排紧凑,内容包括党史学习教育、党派实务工作交流、素质拓展、读书会、实地考察参观等,对大家开拓思路、提升能力、推进工作起到了积极的促进作用。

培训期间,学员们格外珍惜学习机会,认真听讲、积极提问。“通过此次培训更加认识到参政议政工作的重要性,进一步找准了建言献策的途径和方法,今后会把学到的知识和经验运用到实际工作中去,切实履行好参政议政职责。”一名参加培训的学员表示。

据悉,为期三天的培训中,培训班学员还将参加由区委统战部组织的“我为钱塘发展献一策”讲谈社,围绕“我们都是钱塘人”“助力共同富裕”“钱塘科学城建设”“美丽乡村如何打造”等话题展开讨论,为高水平打造“智涌钱塘·现代星城”,加快建设现代化国际化一流新区,争创高质量发展建设共同富裕示范区的时代样板贡献智慧和力量。(记者 刘龙龙 通讯员 毕默知)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统