朱党其:扎实高效开展低效用地整治工作

发布日期:2021-09-13 11:45    信息来源:钱塘新区报

原标题:朱党其在低效用地整治专题“回头看”会议上强调

凝心聚力精准施策 扎实高效开展低效用地整治工作

9月10日上午,我区召开低效用地整治专题“回头看”会议。区委副书记、区长朱党其强调,要进一步提高思想认识,凝心聚力、精准施策,扎实开展低效用地整治工作,为我区产业提升、经济高质量发展腾空间、夯基础。陈炯林、徐进、卢小强参加。

朱党其指出,经过一段时间的行动落实,我区低效用地整治工作目标更加清晰,行动更加有力,值得初步肯定。要继续提高思想认识,准确把握发展形势,充分认识到整治低效用地的重要性,没有土地的保障,产业项目就无从落地,不断优化土地资源配置,为高质量发展腾出更加充足的空间,确保土地高效利用。

朱党其强调,要结合具体问题开展全面深入再梳理。要围绕当前企业项目情况,统一分类标准,归纳区分空间腾挪、转型提升、帮助支持、淘汰关停等不同类别企业用地,有针对性地科学精准施策,倒逼企业转型升级。要建立健全专班工作机制,加强组织保障,统筹协调、集中人力,高效推进各项具体工作。要充分发挥各级各部门的作用,尤其要引导街道做大土地空间,部门协调指导,联合国企配合运营,紧密绑定街道、平台、国企三者关系,“让空间腾出去、让项目装进来”,多方联动助推区域高质量转型发展。

朱党其要求,要系统研究协调重点用地、特殊用地空间整治,明确“谁置业谁负责”的责任机制,督促相关责任单位提档升级。要优化制定、严格落实审批监管机制,加强对司法拍卖工业用地的强制管理。要跟踪监管允许改造的地块,制定相关政策规范,超前设置标准流程、明确规划条件和产业要求,确保低效用地改造提升有章可循。在土地收储过程中,要做好低效用地整治的动态化监管,也要加强监督、严格把关,强化干部队伍作风建设,确保收储工作形成实效。(首席记者 郁佳炜)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统