柯吉欣:全力打造教育高地

发布日期:2021-09-13 11:48    信息来源:钱塘新区报

原标题:柯吉欣在庆祝第37个教师节座谈会上强调

全力打造教育高地 让教育成为钱塘高质量发展现代化建设的重要牵引力量

9月10日,我区召开庆祝第37个教师节座谈会。副市长、区委书记柯吉欣出席并讲话。他强调,要锚定打造“美好教育先行区”目标,在推动发展中破解难题、拉高标杆、奋发向前,全力把钱塘打造成为教育高地,让教育成为钱塘高质量发展和现代化建设的重要牵引力量。沈燕俊、李鹏、吴勇、潘伟红、卢小强参加。

座谈会上,3名优秀教师代表与4名优秀校(园)长代表结合从教经历和感受进行交流发言。

柯吉欣代表区委向全区广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。他说,新区成立以来,全区教育工作者、广大教师和相关部门统一思想、找准定位、携手努力,使钱塘教育事业在教育保障、育人质量、人才队伍建设上有了长足进步。参加座谈会的优秀教师和优秀校(园)长是教师和教育工作者中的杰出代表,敬业爱岗、呕心沥血、无私奉献,按照区委的相关决策部署,立足岗位做了大量有特色、有价值、有成效的工作,为钱塘全面推进“美好教育先行区”建设作出了贡献、夯实了基础。

柯吉欣强调,教育对推动钱塘高质量发展尤为重要。打造“美好教育先行区”,既是满足人民群众对享受美好教育要求的应有之义,也是吸引更多优质产业项目和高端创业人才扎根钱塘的现实需要。要围绕高水平打造市内一流、省内领先、长三角知名的“美好教育先行区”目标,积极对标对表国家、省市教育改革发展重大目标任务,以及区第一次党代会、区委一届二次全会和区两会提出的目标任务,紧盯问题短板,进一步谋深谋细谋实,将各项重点工作细化到每一年各项具体工作上、每一所学校的建设内容和标准上、每一位校长和教师的引进和培育上,真正让美好蓝图变为生动现实。

柯吉欣强调,要聚焦“存量”和“增量”两大关键,进一步推进教育优质均衡发展,用好用足区内外名校优校资源,通过名校集团化、强校扶弱校、师资定期轮岗等形式,辐射、带动区内学校建设;进一步建强教师队伍,深入实施“名师名校名校长”培养工程,持续加大对一线教师、班主任和业绩突出干部教师的倾斜力度,通过完善用人导向和制度环境,培育、引进一批特级教师、省市级知名校长等领军人才,打造高素质专业化的教师队伍。要抓好“双减”政策在钱塘的落地落实,积极动员社会力量参与,做好传统学校教育的有力补充,推动教育服务体系持续完善。(首席记者 赵一霖)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统