区领导开展教师节走访慰问活动

发布日期:2021-09-13 11:50    信息来源:钱塘新区报

今年9月10日是第37个教师节。连日来,柯吉欣、朱党其、周志辉、金志强等我区四套班子领导分组走访我区部分学校,看望慰问教师代表,向全区广大教育工作者送上亲切的问候和节日的祝福。

9月10日,副市长、区委书记柯吉欣,副区长潘伟红一行来到学正小学、学正中学、浙师大幼教集团钱塘幼儿园,看望慰问一线教师和教育工作者,向他们致以节日的问候。在学正小学,柯吉欣实地踏看学校日常教学情况,参观学校生态科技馆,聆听学生讲解并与他们亲切互动。柯吉欣对学校开设各类特色课程,全面提升学生综合素质表示肯定,希望学校更加关心关爱教师工作生活,营造尊师重教的良好风尚。在学正中学,柯吉欣走访参观校园环境,察看学校整体布局和教育教学,当看到现代化的教学楼、塑胶跑道等配套齐全,学生积极参与课外活动时,柯吉欣十分高兴,希望学校充分发挥集团化办学优势,打造一流品牌。在浙师大幼教集团钱塘幼儿园,柯吉欣与学校负责人沟通交流,细致询问学校的招生、办学特色等,希望学校引入国际化办学理念,不断提高教育教学水平,实现优质特色发展。柯吉欣表示,区委将一如既往为全区各级各类学校建设做好服务、加强保障,全面推进“美好教育先行区”建设,加快推动钱塘教育高质量发展。

9月9日,区委副书记、区长朱党其,副区长潘伟红来到杭州求是高级中学、杭州高级中学钱塘学校、养正小学,看望慰问教师代表,对他们为钱塘教育事业做出的贡献表示感谢,鼓励老师担当起立德树人的崇高使命,培养更多优秀的钱塘少年。每到一处,朱党其都与师生亲切互动,叮嘱同学们好好学习、尊师重道。在实地走访参观校园环境,详细了解学校办学规模、师资力量、教育教学等情况后,朱党其指出,学校要进一步深化教学理念,坚持特色办学,强化教师队伍建设培养,不断提升办学水平,真正打造百姓家门口的好学校,助力推进我区美好教育先行发展;街道及各相关部门要深入贯彻教育优先发展战略,落实各项政策保障工作,做好服务协调,着力营造尊师重教的浓厚氛围,全力以赴办好人民满意的教育。

9月9日,区人大常委会主任周志辉先后来到前进小学、前进小步幼儿园,开展教师节慰问活动。在前进小学,周志辉了解校园环境、基础设施和办学理念,叮嘱教师们要把立德树人作为教育的根本任务,为钱塘教育事业发展添砖加瓦。希望前进街道继续坚持教育优先发展战略,努力营造尊师重教的良好风尚和“我们都是钱塘人”的浓厚氛围。在前进小步幼儿园,周志辉深入了解学校办学特色及师资力量等,与孩子们亲切交流。周志辉说,要把培育幼儿良好习惯摆在学前教育的核心位置,言传身教抓好启蒙教育。希望学校在积极响应“双减”工作的同时,继续加强优秀教师队伍建设,打造优质学前教育品牌。

9月7日,区政协主席金志强、副区长潘伟红一行先后来到河庄街道江城幼儿园、河庄小学开展教师节慰问活动,并向辛勤耕耘、无私奉献的全区广大教育工作者致以节日祝福和美好祝愿。每到一处,金志强都看望慰问“最美教师”并致以鲜花,亲切询问学校基础设施建设、教学管理等情况,与大家共同探讨推动全区教育事业快速健康发展的思路举措。金志强勉励广大教师要坚守初心,淡泊名利,学为人师,行为世范,更好地传道授业解惑,以自身的人格魅力影响带动学生成长进步。

9月6日,区委副书记沈燕俊来到钱江小学、新围中学,看望慰问教师代表。沈燕俊说,在“区政合一”的新发展阶段,区委将更关注教育发展,打造与现代化国际化一流新区相匹配的教育。希望广大教师继续保持良好的精神面貌,为教育发展作贡献。在位于河庄街道的两家校外培训学校,沈燕俊督导检查“双减”工作落实情况。他强调,要严格落实“双减”政策要求,从严治理和规范校外教育培训,引导社会力量合理参与学校课后服务。



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统