朱党其:全力以赴打造美好教育先行区

发布日期:2021-09-13 11:54    信息来源:钱塘新区报

原标题:我区召开庆祝第37个教师节表彰大会

坚持教育优先发展战略 全力以赴打造美好教育先行区

赓续百年初心,担当育人使命。9月10日下午,我区隆重举行庆祝第37个教师节表彰大会。区委副书记、区长朱党其出席会议并讲话。全国政协委员、省教育厅原副厅长、浙江省教育学会会长韩平应邀出席会议。周志辉、金志强、李鹏、吴勇、潘伟红参加。

朱党其代表区四套班子和钱塘百姓,向全区广大教师职工致以节日的问候。他说,一年多来,钱塘教育系统咬定目标、稳定心神、笃定实干,育人质量加速向好,人才队伍持续向好,服务保障加速向优,为钱塘教育发展打下了良好的基础,取得的成绩值得充分肯定,也要进一步增强发展信心,全力以赴、不惜血本地把教育抓实抓强、抓出钱塘特色、钱塘品牌。

朱党其强调,要坚持“两个第一”,提高认识找差距、补短板。要树牢“教育是第一民生事业”的首位意识,深入贯彻落实习近平总书记关于教育改革发展的重要指示精神,切实将教育作为民生事业第一基础加以落实;要树牢“教育是第一营商环境”的大局意识,助力我区营商环境、项目招引实现“推窗时有蝶飞来”。也要清醒认识当前我区教育整体发展水平依然存在不少问题,教育优先发展的意识、教育优质均衡程度、群众对教育事业的满意度均有待提升,更需要钱塘教育人用心用力抓好教育事业发展。

朱党其要求,要对标“三个争先”,锚定目标走在前列,围绕打造“美好教育先行区”总目标,奋力实现在现代化考核排名上进位争先,在教育硬实力增强上全力争先,在人民满意度提高上奋勇争先。要落实“四个更好”,提升质量立品牌,以更好的政策支持教育优先发展,把政策推动力转化为教育改革发展的原动力;以更好的资源保障教育率先发展,确保对教育资源的持续投入、刚性保障;以更好的改革推动教育,充分把握好“重引进”与“重培育”“减下来”与“增上去”“有盆景”与“成风景”三对关系;以更好的环境赋能教育抢先发展,坚持优先发展战略,强化齐抓共管格局,厚植尊师重教氛围,全力构建“办好教育、人人有责”的良好环境。

在热烈的掌声中,与会领导共同为省、市级荣誉获得者,20年班主任荣誉代表,钱塘教育家型校长、教师代表,新区突出贡献集体等颁奖,并为区特级教师工作室授牌。现场,区政府与省教育学会签署合作协议。优秀教师代表作了发言。(首席记者 郁佳炜)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统