杭州市全民健身全市大联动(钱塘赛区)开赛

发布日期:2021-09-14 09:54    信息来源:钱塘新区报

原标题:当好东道主 冲刺这一年

2021杭州市全民健身全市大联动(钱塘赛区)火热开赛

在杭州亚运会倒计时一周年之际,9月12日上午,迎接杭州亚运会倒计时一周年2021杭州市全民健身全市大联动(钱塘赛区)在头格社区文化家园和义蓬街道体育中心火热开赛!秋雨微凉,却浇不灭市民参与健身活动的热情,仅义蓬街道体育中心赛点就有近百人参加活动。

本次钱塘赛区全民健身活动以趣味大挑战的模式展开,全能闯关完成亚运知识问答、跳绳、投壶、开合跳、俯卧撑、仰卧起坐、哑铃飞鸟、高抬腿和鸭子步等任务,竞技与趣味有效结合,考验参赛者灵敏度、反应力、体能耐力、平衡性、柔韧性等综合素质。“文武结合的8个项目能够让参赛者身体充分得到全方位的锻炼,增进身体健康。”裁判员周先生表示,每个赛道都会有裁判示范标准动作,参赛者可以学习模仿并运用到平时锻炼中,形成科学、文明、健康的生活方式。

现场,参赛者们在赛道上挥洒着汗水,燃烧着激情。侯先生是义蓬街道体育中心赛点第一个完成所有挑战的选手:“虽然平时有锻炼的习惯,但是在短时间内完成这些项目还是非常有挑战性的。”

现场的火热也点燃了运动小将们的热情,许多尚在上小学的小朋友也在家长的陪同下踊跃参加比赛。莫女士的儿子年仅11岁,但完成项目的时间与成年人不相上下。“虽然输赢不是最重要的,但是我也有信心做得跟大人一样好。”这位小将骄傲地说道。

本次活动不仅以全民趣味挑战赛动员居民加入全民健身的行列,也正式拉开了钱塘区“亚运进社区”的序幕。在头格社区文化家园,一群青春活力、朝气蓬勃的女孩们带来啦啦操表演,为选手们打气加油。酷炫帅气、惊艳全场的街舞表演将气氛推向高潮。当天,首批钱塘区武术辅导站的授旗仪式也在现场隆重举行,助力中华武术传统文化的继承与弘扬。此外,在义蓬街道体育中心举行了2021年上半年度排舞培训先进单位的授牌仪式,旨在进一步加强广大群众的健身理念,通过开展排舞培训课普及推广积极有益的健康锻炼方式。

接下来,我区也将立足社区,通过开展一系列“亚运进社区”活动,实现全民参与、全民支持、全民传播、全民共享,让亚运元素充满大街小巷,让社区居民零距离感受亚运文化、亚运精神,提升杭州东道主意识,传递新时代杭州正能量。(见习记者 竹滢艳 首席记者 郁佳炜 通讯员 沈利军)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统