江山市党政代表团来我区考察

发布日期:2021-09-14 09:49    信息来源:钱塘新区报

9月10日,江山市委书记童炜鑫,江山市委副书记、市长王光华,江山市副市长郭林将率江山市党政代表团来我区考察调研。双方召开钱塘区-江山市推进山海协作工程联席会,举行《“江山—钱塘特色生态产业平台”战略合作协议》《山海协作工程战略合作协议》签约仪式。区委副书记、区长朱党其出席会议并致辞。杨晓峰、施科琦参加。

朱党其向江山市代表团的来访表示欢迎。他说,江山市有着引人入胜的美丽景致和深厚的文化积淀,让人印象深刻;江山市区委、区政府和广大党员干部为民为江山踏实奉献,也让人由衷敬佩。钱塘自古繁华,但钱塘也正站在行政区划优化调整的新起点上,积极推进生物医药、汽车及智能制造、半导体等主导产业发展,积极打造都市与田园交相辉映的产城融合郊区新城。希望钱塘与江山的山海协作,也如同双方自然特征一样,山水相融、和谐共生,全面加强对接协调,充分实现资源共享、优势互补、产业互进、社会治理共同提升。钱塘将深入贯彻落实上级相关要求,在山海协作中争先进位,全力以赴推动两地深化合作,展现新作为。

童炜鑫介绍了江山市经济社会发展情况及下步工作计划。他表示,此次到钱塘区的学习考察收获颇多,钱塘区积极打造产业高地,主导产业发展速度快、发展势头良好,极具发展潜力。钱塘作为江山的山海协作结对单位,对江山的发展给予了多方支持,有着深厚的合作基础。接下来,江山市将发挥自身优势,助力钱塘发展。也希望两地能够进一步互相学习借鉴,在人才引进、技术创新、社会事业、乡村振兴等方面全面加强交流合作,携手共同发展,让两地合作结出丰硕成果。

会前,代表团一行先后前往医药港小镇、九阳、史陶比尔等地参观考察。(首席记者 郁佳炜)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统