省政协领导来我区调研

发布日期:2021-09-14 09:50    信息来源:钱塘新区报

9月8日,省政协党组副书记、副主席孙景淼一行来我区考察调研并座谈。区领导柯吉欣、朱党其、金志强、沈燕俊等陪同调研。

在区社会矛盾纠纷调处化解中心,孙景淼一行实地查看综合服务功能区、多元调解功能区、综合信息指挥中心等功能区块,详细了解中心运行、单位进驻、调处联动、工作流程、升级改造等方面的情况。孙景淼指出,要加快推进资源整合、机制完善,筑牢基层纠纷化解第一道防线,加快基层综合信息指挥中心布局建设,进一步提升应急处置能力,为群众提供高效、便捷、舒心的矛调服务。

“供应商有多少家?”“品控如何把关?”在百草味和花西子两家企业,孙景淼参观企业展厅,详细了解企业发展情况,与企业负责人探讨未来发展方向,鼓励企业持续强化自主创新能力建设,加强食品安全与产品质量安全,提高抵御市场风险能力,顺应现代化要求,实现国际国内两个市场占有率和影响力双提升。孙景淼一行还来到区规划馆,详细了解我区空间规划布局、产业发展以及“科产城人”融合建设等情况。

在座谈会上,孙景淼认真听取我区发展和社会治理工作情况汇报、区政协工作汇报,并给予充分肯定。他说,作为亲历者和见证者,钱塘这片土地半个多世纪以来的发展演变,留下了鲜活感人的奋斗故事,创造了独特鲜明的区域文化,在当下钱塘区开启“区政合一”发展新征程中,对钱塘的未来充满信心。要乘势而上,创新发展。立足“重要窗口”示范样板和杭州工业主战场的目标使命,发挥体制优势,把握历史机遇,为杭州和全省发展展现应有的担当和作为。要扬长避短,超越发展。发挥钱塘区产业基础雄厚、交通区位优越、科技文化兴盛、人文底蕴深厚、城乡融合发展等叠加优势,切实把高质量发展“蓝图”变为“实景”,为浙江推动高质量发展建设共同富裕示范区贡献力量。(记者 王妍 通讯员 程甦超



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统