区政协组织开展亚运工程建设专题视察活动

发布日期:2021-09-15 10:46    信息来源:钱塘新区报

原标题:区政协组织开展“我们都是钱塘人·政协委员在行动”主题实践活动暨亚运工程建设专题视察

9月9日,区政协组织开展“我们都是钱塘人·政协委员在行动”主题实践活动暨亚运工程建设专题视察活动。区政协主席金志强,区委常委、副区长陈炯林,区政协副主席陈金泉、杨帆、包莹莹、卢小强,区政协秘书长沈建平以及政协委员代表、相关部门和各街道负责人参加。

视察组一行先后来到亚运轮滑馆、杭州下沙路与12号路提升改造及附属配套工程,实地了解项目建设情况。

随着亚运会进入一周年“倒计时”,亚运场馆及配套设施建设也加快了步伐。2022年杭州亚运会期间,我区将举行轮滑、击剑、手球、滑板四大赛事,预计产生金牌超30块,目前配套的三大亚运场馆均已完工,亚运滑板公园也将于本月底竣工,其他配套交通项目也正序时建设中。

金志强充分肯定了亚运场馆建设前期推进情况,并感谢大家为保障亚运场馆付出的辛勤努力。他表示,建好亚运场馆和配套工程既是办好亚运会的基础,更是完善城市功能,提升城市品质,满足人民群众美好生活需要的直接体现。要严格按照时间节点,高标准高效率推进工程建设,把亚运场馆和配套工程打造成经得起历史检验的精品工程、安全工程、廉洁工程。要以举办亚运会为契机,加强系统谋划,将钱塘创业创新的人文环境和体育赛事顽强拼搏的鲜明特点结合起来,运用各类载体大力宣传钱塘精神和钱塘文化,展现钱塘区年轻、活力、包容、开放的独特气质,充分释放亚运会红利。要加大工作力度,提升城市精细化管理水平和城市文明程度,增强群众的认同感、获得感、幸福感,营造全社会支持亚运、参与亚运、共享亚运的良好氛围。广大政协委员要发挥自身优势,以“我们都是钱塘人”的主人翁姿态,积极建言献策,凝聚各方力量,形成推动钱塘经济建设和社会文化事业发展的强大合力。(记者 王妍 通讯员 程甦超)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统