朱党其调研河庄街道

发布日期:2021-09-15 10:06    信息来源:钱塘新区报

原标题:朱党其在调研河庄街道时强调

锚定目标凝心聚力 高标准打造田园新城示范样板

9月13日下午,区委副书记、区长朱党其调研河庄街道。他强调,要坚定聚焦“江城河庄·田园新城”目标定位,凝心聚力谋划好、落实好城市与产业、城市与田园融合发展工作,高标准打造田园新城示范样板。

朱党其一行先后来到新围老街、河庄街道文体中心、东沙湖东北侧农业生态湿地等点位,实地调研新围老街改造项目、基层阵地活动开展、生态湿地建设等相关工作情况,并座谈听取街道相关工作情况汇报。

朱党其指出,今年以来,河庄街道上下围绕中心、围绕目标,高质量推进各项工作,产业有活力、田野有生机、城市发展有希望。要坚定目标不动摇,始终保持高度的干事热情,担当历史责任与使命,直面压力与挑战,建设好城市与产业融合发展、城市与田园和谐融洽的现代化新城。

朱党其强调,要认真谋划好每一寸土地的发展,摸清盘活土地空间底数,明确各地块发展方向,助力实现“可用地不闲置、可建地高品质、可耕地高产有颜值”,为城市建设预留充足的发展空间,为重点项目和经济社会发展提供坚强的用地保障。要加大产业导入,加强同平台的互动合作,导入区内产业项目,同时发挥好乡贤招商作用,不断创新探索各类招商引资方式方法;也要推动第一产业的发展,把地种好、种漂亮,借力美丽乡村建设赋能美丽经济发展,打造生态宜居的田园新城风貌。要强化城市环境整治提升,联动国资公司综合管理土地空间,推动片区综合开发,提升街区、小区、田园等不同区域整治管理水平,联动相关部门挖掘提炼乡村文旅特色资源,充分展现田园风貌,让人“记得住乡愁”,真正打造田园新城示范样板。

朱党其要求,要进一步提高基层治理能力,促进社会和谐稳定,继承和发扬围垦文化,既要建强党建阵地,突出党建引领,也要引导群众参与,充分发挥群团组织作用,构建基层治理新格局。要围绕“人”这一关键,强化干部队伍建设,街道班子成员尤其要带好头、作表率,提炼团队文化,凝聚团队力量,不断提高政府工作水平。要在老街改造过程中,全面排查危房情况,保障安全工作,明确态度“拆违建”,突出围垦地方特色优化调整老街业态,打造独具特色的老街品牌。(首席记者 郁佳炜)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统