朱党其:高效推进城市综合环境整治

发布日期:2021-09-15 10:17    信息来源:钱塘新区报

原标题:朱党其在综合环境治理专题“回头看”会议上强调

切实提升城市品质 高效推进城市综合环境整治

9月13日,我区召开综合环境治理专题“回头看”会议。区委副书记、区长朱党其强调,要进一步提高思想认识,高效推进城市综合环境整治,切实提升城市品质,以更高品质、独具魅力的钱塘形象迎接2022年亚运会的到来。陈炯林参加。

朱党其指出,综合环境治理开展以来,各级各部门思想认识和工作理念普遍提高,综合环境有所改善。但全区整体从面上看脏乱差现象依然突出,从根子上看干部队伍为“自家”担当奉献的意识有待提高,从措施上看常态化机制有待建立健全,对标高质量发展要求和亚运城市行动攻坚总目标,我区依然存在一定差距。

朱党其强调,要继续加大工程性治理力度,结合核心街区、背街小巷、主干道路周边等不同城市单元特点,有针对性开展工程项目整治,可向整治工程作适当政策倾斜,全面提升城市整体形象。要抓好重点区块,试点街区、主干道等开展专项整治,聚焦重点路段沿线环境综合整治、城区园林绿化等工作,形成城市窗口。在此基础上,要进一步提升道路两侧专项治理,下沙片区突出城市形态、江东片区突出田园风貌,源头管控运输车辆,强化非机动车辆安全管理,也要督促各企事业单位落实垃圾分类,真正实现垃圾分类定时定点投放全覆盖。

朱党其要求,要创新探索资源开放共享新模式,支持鼓励机关、企事业单位在加强安全管理的前提下,向社会开放停车、健身、休闲等设施资源,也要探索管理资源共享。要严格执法,加强综合执法力度,严厉打击各类违法违规行为,该处罚的要处罚、该关停的要关停。要推进环境治理全覆盖,政府部门带好头,企事业单位为重点,坚持块抓条保、以块为主原则,各方密切联动,打好整体战。要广泛开展宣传动员,用活用好当前我区多媒融合发展的特色优势,提高群众的知晓率、参与率,全力争取社会各方的理解、支持和参与,凝聚起环境整治提升的强大合力。要继续理顺条块关系,把边界理顺理清、把责任落到实处,建立工地负责联络机制,督促相关责任单位现场办公、现场监管。要加快建立健全专班工作机制,多功能、抓综合,形成上下联动、齐抓共管的良好局面。(首席记者 郁佳炜)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统