柯吉欣率队赴理塘县开展对口支援考察工作

发布日期:2021-09-15 10:19    信息来源:钱塘新区报

原标题:柯吉欣率队赴四川省甘孜州理塘县开展对口支援考察工作

9月13至14日,杭州市副市长、钱塘区委书记柯吉欣率队赴四川省甘孜州理塘县开展对口支援考察工作。甘孜州政协副主席南宏,理塘县委书记格勒多吉等县四套班子主要领导,钱塘区领导沈燕俊、杨晓峰、吴勇、董蒋灿参加有关活动。

9月14日下午,钱塘区—理塘县对口支援联席会议召开。会上,双方签订了《钱塘区—理塘县总工会对口支援框架协议书》《钱塘区—理塘县教育对口帮扶框架协议书》《钱塘区—理塘县卫生健康合作框架协议书》,钱塘区还向理塘县捐赠了援助资金,企业代表顾家集团向理塘县捐赠“梯媒”广告。会前,柯吉欣还看望了钱塘区挂职理塘县的干部和专业技术人才,代表区委区政府向大家表示亲切慰问。

柯吉欣说,开展对口支援是党中央和习近平总书记着眼推动区域协调发展、促进共同富裕做出的重大决策,也是先富帮后富的重要途径。钱塘区与理塘县结对,是中央、省市赋予钱塘的重大历史使命和历史责任。近年来,理塘县在经济发展、社会治理、民生事业及宗教管理等方面取得了显著成效,高质量完成脱贫攻坚任务,让我们备受鼓舞、充满信心。钱塘与理塘相隔千里,对口支援为我们搭起了一座“连心桥”。携手做好新一轮对口支援工作,要进一步提高站位,凝聚合作合力,将对口支援作为钱塘区“十四五”规划及钱塘区建设共同富裕示范区时代样板的重要环节,扛起责任、压实担子,充分发挥钱塘独特优势,实现两地各类优势有效互补、各个领域充分交流,携手并进,协力双赢。要深层次优化工作格局,加强多层次沟通互访,统一谋划、相互配合、协力攻坚,努力让协作成效提质扩面;引导多方面力量参与,持续探索企业帮扶、“网红经济”等民间交往的有效渠道,发动更多社会力量参与对口支援;关注多角度民生改善,进一步加强教育医疗等方面的交流沟通,合理有效排布对口帮扶力量。要以更实举措提升协作实效,加强产业项目合作及人才培养力度,逐步提升理塘产业“造血”能力和教育服务水平。希望钱塘区挂职理塘干部及专技人才能够真心实意、扎扎实实开展对口支援工作,真正做到人在理塘、心在理塘、服务在理塘,为理塘发展贡献力量。

格勒多吉对钱塘区考察团来访表示欢迎,对钱塘区挂职理塘县干部和专技人才表示感谢。他说,当前,理塘全县上下深入学习贯彻中央民族工作会议精神和习近平总书记七一重要讲话精神,努力巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。希望双方能以此次联席会议为契机,进一步加大对口支援的深度力度,在生态环境保护、医疗卫生教育、特色农业发展、人才招引培育、红色旅游资源开发等方面进一步深化细化合作,助力理塘脱贫的基础更加稳固,成效更加持续。(记者 吴宇翔 )



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统