无障出行 关心特别的“他们”

发布日期:2021-09-16 10:01    信息来源:钱塘新区报

原标题:无障出行 关心特别的“他们”

区残联免费配发147份出行辅具

“感谢政府和党对我们残疾人的关心和关爱。坐上轮椅,我以后就能自己去串门儿了。”当工作人员为肢体二级残疾的王师傅安装好崭新的电动轮椅车后,王师傅笑得合不拢嘴,连声向工作人员道谢。

记者了解到,为切实帮助辖区内残疾人解决日常出行问题,近期我区残联开展了爱心助残活动。经过各街道、村社残协入户调查,挨家挨户摸排了解残疾人辅助器具需求及使用情况,最终向辖区内符合要求的残疾人免费配发147份轮椅、电动轮椅等辅具,以便更好地满足残疾人的基本生活需求,提高生活质量。

为了安装方便,残联工作人员提前拆除了轮椅包装,再送去残疾人家里。“您坐上试试看。”工作人员将残疾朋友扶上轮椅车,“这个高度可以吗?这样坐着舒服吗?”残联工作人员细心地为残疾人调节轮椅高度和倾斜度,以符合他们平时的坐姿习惯和出行习惯。此外,工作人员还针对残疾人辅助器具的正确使用方法、适用范围和保养维修等内容对监护人进行了耐心细致滴讲解,确保安全使用出行辅具。

“接下来,区残联将继续摸排残疾群体需求,用心倾听残疾群体的心声,为他们解决生活中遇到的各项难题。”区残联相关负责人表示,残联将继续坚持举办各类爱残助残活动,努力践行“我为群众办实事”,推动我区残疾人服务工作再上新台阶。(见习记者 竹滢艳 通讯员 张淑玲)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统