临江佳苑小区加梯工作有条不紊推进

发布日期:2021-09-16 10:03    信息来源:钱塘新区报

“自从得知老旧小区可以加装电梯的消息后,我们这些业主就一直盼望着什么时候我们这里也能装上一部电梯,现在终于等到了。”9月7日,家住临江街道临江佳苑小区45幢1单元的业主们显得分外开心。

当天上午10时,临江街道临江佳苑小区45幢1单元举行“电梯安装开工仪式”,业主们兴高采烈地聚在一起,等待让他们期待已久的加装电梯的开工时刻。

既有住宅加装电梯是老旧小区改造一项重要内容,是提高居民的生活质量、解决年老体弱住户“上下楼难”问题的民生工程。据了解,临江佳苑小区是一个多层住宅小区,建造于2003年,共69幢,1696户。小区是楼梯房,没有电梯,而居住着原农场拆迁的居民,60周岁以上的老年人有965人,随着年龄的增长,上下楼梯成为老年人面临的首要难题,居民们加装电梯的意愿十分强烈。

为了实现居民们的“加梯梦”,临江街道于2021年2月全面启动临江佳苑小区加装电梯的工作,并成立加装电梯工作小组,制定实施办法,破解统筹调度难题。针对大家普遍反映的“加梯费用如何合理分摊”“加梯是否影响采光”“施工期间噪音是否影响生活”等问题逐一妥善解决,同时积极与第三方电梯公司沟通交流,根据小区实际因地因势制宜,力争做到方案“最优化”。此外,为让居民切实感受到加装电梯的便利,社区还组织居民代表前往已建成且投入使用的居民楼幢进行实地参观、体验。

在过去的几个月中,成人之美、助人为乐、与人为善这三个词成了临江佳苑小区电梯加装的关键词。有的居民联系不上了,社区通过发动居民的老邻居去找原来的住户;有的居民有些犹豫,居民们互相做思想工作;一楼二楼的业主更是大度地表示,能促成一部电梯不容易,我们全力支持。

截至目前,临江佳苑小区已签约完成共35个单元,其中已安装电梯10台,正在施工7台,计划开工12台,加梯工作正在有条不紊地进行中。(记者 张华颖 通讯员 韩燕)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统