区人大常委会召开《浙江省街道人大工作条例》执法检查工作座谈会

发布日期:2021-09-17 10:16    信息来源:钱塘人大

9月8日上午,区人大常委会召开《浙江省街道人大工作条例》执法检查工作座谈会。区人大常委会党组副书记、副主任俞斌出席会议。区人大常委会办公室相关副主任及人大各街道工委主任、副主任、办公室主任参加会议。

会上,各街道交流了2020年以来贯彻实施《浙江省街道人大工作条例》的基本情况、存在问题,并就下一步如何更好地贯彻落实《条例》提出了意见建议。

会议指出,条例出台以来,各街道人大工作扎实,举措有力,亮点纷呈,街道人大工作和建设取得积极成效。

会议强调,针对这次浙江省街道人大工作执法检查,各街道要高度重视,对照条例逐项自查,查漏补缺,认真完成自查报告。要借此次检查东风,强化《条例》的贯彻落实,进一步细化居民议事制度实施办法,推进代表联络站、代表联络点建设工作。要加强街道人大队伍建设,强化人员力量,进一步提升人大履职的能力和水平。



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统