严阵以待 我区召开防潮部署会

发布日期:2021-09-17 09:34    信息来源:钱塘新区报

9月14日上午,区防潮办组织召开全区防潮工作会议,就当前我区防潮工作的形势进行再动员再部署。

会议指出,当前汛期仍未结束,农历八月十八天文大潮汛即将到来,我区钱塘江两岸占线长,沿线居民多,防潮任务十分艰巨,各部门各街道务必要保持清醒认识,坚决克服麻痹思想和懈怠心理,为我区防潮安全保驾护航。

会议要求,各部门要树牢人民至上、生命至上理念,坚守安全底线,始终保持高度警惕,高度重视农历八月十八前后几天钱塘江两岸的防潮工作及突发应对,以对人民群众生命安全极端负责的态度,始终绷紧防潮安全弦;要坚持问题导向,区防潮办、区公安分局、区综合行政执法局三部门要严格按照各自方案落实,应急处置要及时到位,指挥体系要上下畅通;各街道要落实属地职责,守土有责,守土尽责,聚焦薄弱环节,对重点区域和关键点位在农历八月十八前后要加强巡查值守,相关部门也要全力做好各街道的配合保障,确保农历八月十八期间全区防潮工作“安全、有序、文明、祥和”。

各街道要落实属地职责,守土有责,守土尽责,聚焦薄弱环节,对重点区域和关键点位在农历八月十八前后要加强巡查值守,相关部门也要全力做好各街道的配合保障,确保农历八月十八期间全区防潮工作“安全、有序、文明、祥和”。(余梦梅)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统