朱党其调研新湾街道

发布日期:2021-09-17 09:24    信息来源:钱塘新区报

原标题:朱党其在调研新湾街道时强调

锚定目标定位 持续推动产城人生态融合发展

9月16日,区委副书记、区长朱党其调研新湾街道。他强调,要锚定目标定位,持续激发干事创业热情,提升城市品质,做强产业发展,持续推动产、城、人、生态融合发展,打造美丽精致的现代田园小城。赵志军参加。

朱党其一行先后来到新湾第二幼儿园、新宏社区、新天元织造有限公司等地,现场调研,详细了解街道在教育项目建设、“湾嫂”基层治理品牌、企业发展等方面工作情况。

朱党其指出,一段时间以来,新湾街道“目标清晰有办法、措施到位见成效、班子团结有战斗力”,对这片土地感情真挚、深耕细作,城市综合发展平衡,城市品质不断提升,和谐繁荣的小城市景象初现雏形,发展成果值得充分肯定。

朱党其强调,要围绕更高目标、更高要求,在按照既定的发展规划,锚定目标、扎实苦干的前提下,以现有的良好开端为发展基础,再上台阶,真正实现产、城、人、生态四位一体融合发展,更好发挥钱塘东部区域的引领辐射带动作用。

朱党其要求,要更进一步科学配置发展空间,腾挪盘活空间,高效引入产业发展,在小城镇内重点发展第三产业,在城镇周边发展现代制造业为主的第二产业,培育街道特色产业。要将强化产业发展作为主攻方向,在当前城市功能基本完善的良好基础上,提升街道专业队伍力量,积极同平台协调联动,不断加强产业发展。要着力推动产业均衡化发展,促进一二三产业协调均衡发展,有组织、规模化地做好农业,把地种漂亮;有特色、精细化地做旺服务业,让小城镇有烟火气。要不断强化城市功能,提高城市品质,联动带动周边区域发展,设定规划行动目标,提升规划、建设、配套、服务等相关标准,打造一座精致的小城市。要注重片区联动,积极联动临江、前进等周边兄弟单位,实现互补发展,相关部门也要探索建立健全联动机制,定期召开联席会议,联动推进城市规划、产业发展、功能配置等相关工作。要深入研究发展根部经济,支持培育本土企业做大做强,提升政府服务水平,助力本土企业转型升级,让企业更好扎根本土,实现“老树发新枝”。(首席记者 郁佳炜)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统