朱党其:​全力以赴抓好项目推进工作

发布日期:2021-09-17 09:29    信息来源:钱塘新区报

原标题:朱党其在项目推进工作专题会议上强调

全力以赴抓好项目推进工作 确保项目早建成早见效

9月15日,我区召开项目推进工作专题会议。区委副书记、区长朱党其强调,要加大推进力度,精简项目流程,强化保障支撑,全力以赴抓好项目推进工作,确保项目早落地、早建成、早见效。施峰、卢小强参加。

朱党其逐一听取重点项目推进工作情况的汇报,详细了解进程和项目推进问题难题,分析商讨对策。他指出,现阶段我区项目有数量、有质量,但总体推进情况较为迟缓,形势不容乐观。要优化调整工作思路,逐项研究分析项目进程,看清、说清项目推进中存在的问题,点对点精准分析问题、解决问题,为项目加快落地建设排忧解难、保驾护航,全力推动我区经济社会高质量发展。

朱党其强调,要全面优化精简流程,系统梳理流程、责任、体系,明确相关工作规程,不断精简审批环节、优化审批流程、完善审批体系,最大限度提升各类审批效率,加速项目落地。要加速推进土地空间整理腾挪,紧扣时间节点,深入分析症结问题,不断优化方式方法,落实土地整理各方责任。要促进政策兑现,规范运用相关政策,支持和引导企业发展,提振企业投资信心,全面优化营商环境。要积极主动为企业开展项目建设提供帮助,充分发挥政府部门的专业力量,协调督导承建单位推进工程建设,全力以赴为企业高质量完成项目建设做好服务保障。

朱党其要求,要做好土地供应工作,科学统筹强化土地等要素保障,加快供地节奏,实事求是为项目落地、开工、投产创造良好的开局条件。要排查清理一批闲置项目预留地,结合企业发展规划、行业趋势等实际情况,清理盘活闲置用地,倒逼推进部分项目开工建设。要注意项目投资进度强度,加速推进项目落地开工,协调增加施工建设力量,为实现全年目标任务奠定良好基础。要加大标准厂房建设力度,尤其加强医药港小镇、钱塘芯谷、大创小镇等平台标准化厂房建设工作,进一步优化园区功能配套,为企业又好又快入驻发展提供良好平台。要盘活存量空间,明确刚性指标,平台、街道要联动清理闲置空间,国有企业要有效挖掘既有空间资源,系统编制空间要素专题招商服务手册,助力项目加速协调推进。(首席记者 郁佳炜)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统