数字经济×文化旅游 “宝藏线路”不容错过

发布日期:2021-09-18 17:32    信息来源:钱塘发布

在杭州,数字经济正成为一种旅游新风尚。“杭州数字经济旅游十景”是“数字经济”与“文化旅游”碰撞融合的一次全新尝试,在丰富旅游场景的同时,推动了数字经济外向发展,实现了两大行业深度融合发展。

近年来,钱塘区在深入推进产业数字化、城市大脑建设、政府数字化改革上踏石留印。数字化改革让产业活力迸发,杭州“数字经济旅游十景”之一的钱塘区大创小镇就诞生在这里。今天,我们将走进大创小镇,沿着“美丽经济”和“创新驱动”两条路线,开启这场“数字经济的旅行”。

美丽经济通过“美丽经济”这条路线,可以让你到小镇最具代表性的“美丽”企业进行参访、体验、互动与交流,感受黑科技与美丽产品的“诞生历程”。

整条“美丽经济”线包含了艺术、美食、彩妆、自然风光等等与“美”相关的各个部分,接下来就让我们一起去探索如何变“美”吧!

大创小镇“美丽经济”圈作为极具代表性“美丽”企业的集合地,以“东方彩妆,以花养妆”为理念的彩妆品牌“花西子”,有集互联网商务经营模式、新零售为一体的全渠道品牌和综合型品牌——百草味,也有业内首创在线预约、云端商业级修图模式的照相馆——海马体。

尤其瞩目的是在彩妆方面,近年来在国内外掀起热潮的化妆品牌花西子,走红爆火的背后不仅展现了大家对中国产品、中国文化的极大认同,同样也展现了“国潮爆款社群营销网红带货的强大力量。也许你很难想象彩妆与中华传统文化的融合,那么花西子的“百鸟朝凤盘”一定让你大开眼界。外边设计采用中国屏风的整个设计,内里的粉体是采用中国传统工艺浮雕雕刻而成的“百鸟朝凤盘”,让我们优秀的中国传统文化与彩妆撞了个满怀。

造就花西子的除了品牌的初心与责任,还有时代机遇。在互联网新媒体时代,直播带货成为一种消费新风尚,国货美妆品牌花西子,抓住时代机遇,严守初心,成功打造了具有东方文化特色的彩妆产品。民族的花西子,正在逐步成长为世界的花西子。

创新驱动通过“创新驱动”这条路线,我们可以参访国家级孵化器为代表的数个“双创”基地,同时还可以走进清华柔电研究院、搜狗研究院等专业研究机构,感受科技与应用背后的力量。

在了解小镇企业在“双创”工作的成果的同时,了解小镇未来的产业规划与发展方向。

在这个万物互联和万物智能的时代,人工智能已经融入了我们的生活,并终将无所不在。“和机器人打一场乒乓球比赛,再坐在吧台边,让机器人帮你冲一杯咖啡……”这些看似未来的场景,在大创小镇都已经变为现实。

机器人创新中心重点围绕机器人及智能装备产业链部署创新链,主攻工业机器人及智能制造,着力突破行业共性关键技术,打造智能制造装备大平台。接下来小镇将以入选数字经济景点为契机,扮靓区域内的产业园,让产业外在美和硬实力同步发展。

预约详情

参访地址:钱塘区科技园路267号

开放时间:周一至周五 9:00-11:00;14:00-16:00

预约服务:通过“杭州数字经济旅游十景参访预约平台”微信公众号预约,或拨打0571-89898718咨询预约。可根据要求定制线路与游览时间。

小镇设有产业交营服务团队,能有效接收并安排来自外部预约参访游客资源;旅游基础配套较完善,公共会议中心、停车场、中高低端酒店资源,沿线餐饮服务都较丰富。



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统