我区举行“星级组织员”培育工程启动仪式

发布日期:2021-09-18 14:47    信息来源:钱塘新区报

原标题:我区举行“星级组织员”培育工程启动仪式暨发展党员专题培训

9月16日下午,“星级组织员”培育工程启动仪式暨发展党员专题培训在区党群服务中心举行。

今年是我区基层组织“规范建设年”,结合省委巡视反馈意见,区委组织部启动“星级组织员”培训工作。“星级组织员”培育工程以“训”“考”“赛”“践”四大抓手为载体,全面抓好党务干部培训,推动支部标准化、规范化建设。“训”即开展系统化的支部标准化业务专题培训;“考”即建立考核评定机制,各项课程培训结束后,设置考试环节,评定五星级、四星级和三星级组织员,以党(工)委为单位计算考试平均分进行排名,评选出最佳组织员团队;“赛”即开展党支部标准化赛课比学赶超,开展全区支部工作标准化建设赛课比武活动,评选出十佳课程;“践”即开展支部标准化建设年审工作,评定五星级党支部和后进党支部。区委组织部相关负责人表示:“‘星级组织员’培育工程旨在树立业务导向,全力培养一批党建业务熟练精通的组工干部,推动基层党组织规范化运转。”

党务干部是星级组织员建设的最直接力量。启动仪式上,义蓬街道、机关党委、区公安分局、大创小镇党工委代表作“星级组织员”争创活动表态发言,并领取“星级组织员”培育工程动员令。

随后的专题培训以“提高新时代发展党员工作质量”为主题,从严把入口关,防止源头失守;严格程序关,防止违规发展;严守质量关,防止降格要求;严肃纪律关,防止责任挂空等方面进行了全面系统讲解。(赵一霖  屠青岚)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统