我区新增40家市级企业研发中心

发布日期:2021-09-18 15:01    信息来源:钱塘新区报

近日,杭州市科技局公布了《2021年市级企业高新技术研究开发中心名单》,钱塘区共有40家企业上榜,新增数量创历年新高。

今年6月,杭州市科技局开展了市级高新技术企业研发中心认定工作,区经信科技局全力组织企业开展申报工作,通过现场走访、小范围组织企业培训等方式,点对点解决企业申报中遇到的困难。

企业研发机构是企业技术进步和技术创新的主要依托。近年来,钱塘区以提高自主创新能力为出发点,着力培育各类国、省、市级企业高新技术企业研发中心,对新认定为市级、省级和国家级的高新技术企业研发中心给予30万元至300万元不同比例的补助。多措并举下,企业加大研发投入、走创新驱动路线的积极性显著提高。

杭州金松优诺电器有限公司是我区一家智能家电制造企业,企业的制冷高新技术研究中心成功通过此次认定。“近年来我们依托企业技术中心,在制冷设备核心技术、外观设计等方面获得了多项发明专利,产品远销欧洲、日本,在国内的市场份额也不断扩大。”企业负责人吴政介绍称,当前企业还在开展生产数字化改造,让生产管理者可以看到每个岗位、检测点包括生产瓶颈点的质量状况,单人8小时生产效率已经上升到4.7到5.0台。

此外,此次上榜的徐睿机械、科源能源、百力司康等企业也在近年来押宝技术创新,产品走向中高端,企业效益稳步增长。

接下来,区经信科技局将继续指导各企业研发中心承担单位加强中心建设,加大研发投入力度,加快科技成果转化,不断提升企业创新能力和竞争力,提升产业综合竞争力。(记者 刘龙龙 通讯员 徐佳伟)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统