钱塘消防委托执法显成效

发布日期:2021-09-18 15:06    信息来源:钱塘新区报

原标题:动真格 重落实 提质量 钱塘消防委托执法显成效

自8月26日钱塘消防大队与街道完成委托执法协议签订后,深入培训指导,以“理论+实践”模式稳步推进街道消防委托执法工作,破解“最后一公里”执法落地瓶颈。

9月13日下午,钱塘区消防委托执法首次检查在义蓬街道开展,消防大队全程参与,做好执法辅助与政策讲解。检查过程中,街道执法人员结合合用场所检查要点,全面检查了场所是否违规住人、防火分隔是否到位、消防设施设备是否完好有效、电动车是否违规停放充电、电线是否私拉乱接等隐患问题。针对检查出的问题详细记录并提出具体整改意见,要求商家牢固消防安全思想,做实消防安全防范措施。

此次检查,义蓬街道执法人员整体执法程序合法、处罚依据合理,对于执法过程中个别错误,大队参谋进行了纠错指导。下一步,钱塘消防大队将充分发动街道力量,进一步突出联合执法效能,大举措大力度做好消防执法工作,做实隐患闭环处理,全方位提升执法质量。(通讯员 姚莎莎 记者 徐红燕)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统