区第一届人民代表大会常务委员会举行第二次全体会议

发布日期:2021-09-22 11:44    信息来源:钱塘新区报

原标题:杭州市钱塘区第一届人民代表大会常务委员会举行第二次全体会议

9月17日,杭州市钱塘区第一届人民代表大会常务委员会举行第二次全体会议。区人大常委会主任周志辉,副主任俞斌、李栋、王学雄、董蒋灿、李红及委员共31人出席,区领导陈炯林、张刚、余晟、钱铖列席。周志辉主持会议。

会议审议并表决了区人大常委会主任会议、区法院、区检察院提交的人事任命议案,并向新任命的有关国家工作人员颁发了任命书。

会议审议并表决通过了杭州市钱塘区人大常委会2021年工作要点(草案)。会议指出,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,是区人大常委会履职元年。区人大常委会工作的总体要求是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,按照区第一次党代会和区委一届二次全会部署要求,以“推进依法治区,助力高质量发展,不断提升人民群众获得感幸福感”为工作主题,依法履职、高效履职、尽心履职,为高水平打造“智涌钱塘·现代星城”、建设现代化国际化一流新区、争创高质量发展建设共同富裕示范区的时代样板、实现“十四五”规划良好开局贡献人大力量。下半年,要以“建制度、打基础、起好步、开好局”为目标导向做好各项工作。

会议审议并表决通过了关于设立杭州市钱塘区第一届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会的议案,决定设立杭州市钱塘区第一届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会。

会议审议并表决通过了杭州市钱塘区人民代表大会专门委员会议事规则(草案)。

会后,常委会组成人员集体学习了《中华人民共和国未成年人保护法》。(记者 吴宇翔)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统