大咖齐聚恳谈会 共话钱塘生物医药产业未来

发布日期:2021-09-22 11:37    信息来源:钱塘新区报

9月17日,由我区承办的杭州市生物医药产业发展恳谈会在杭州洲际酒店举行。来自政、商、学、研领域的30多名行业大咖齐聚一堂,共同探讨钱塘生物医药产业高质量发展的未来。区委副书记、杭州医药港党工委书记沈燕俊做产业投资推介。

中国药学会理事长孙咸泽在恳谈会上表示,在国家层面大力支持生物医药产业发展背景下,杭州规划了“一核三园多点”的产业布局,钱塘区作为杭州生物医药产业核心区之一,具备区位、人才、政策等多方面优势,是区域优化产业机构、提升产业层次的重要抓手。蒋华良院士表示一直关注钱塘的生物医药产业发展,并提出一些中肯建议:“在钱塘区生物医药产业发展初期,我就对这里很关注,并参与了浙江大学智能药物创新研究院落户下沙的合作。如今钱塘区正在形成下沙研发+江东制造的医药产业发展格局,建议钱塘区通过持续的政策支撑、产业人才引育、产学研通道打通,促进该产业提质升级。”院士、专家们热情献策,为我区生物医药产业发展问计把脉。

生物医药产业是我区五大主导产业之一,也是我区经济社会高质量发展的重要潜在增量。上半年我区推动打造创新链、生态链、人才链、政策链、金融链、服务链“六链融合”的生物医药产业生态,产业主营业务收入达到219亿元,同比增长15.7%。仅在杭州医药港平台就新注册生物医药企业136家,落地亿元以上项目27个,总投资182.67亿元,热带雨林式产业生态加速形成。(刘龙龙 王佳杭)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统