我区举行“杭州书房”授牌仪式

发布日期:2021-09-22 11:47    信息来源:钱塘新区报

原标题:幽幽墨香 浓浓“钱塘情”

我区举行“杭州书房”授牌暨区第一本结婚证书颁发仪式

秋风送爽,丹桂飘香。9月18日上午,钱塘区“杭州书房”授牌暨区第一本结婚证颁发仪式在高教东公园钱塘书房内举行。市政府党组成员、区委副书记、区长朱党其,副区长施科琦一起为钱塘书房揭牌,并为新人颁发结婚证书,区委常委、宣传部长李鹏致辞。

乐声悠悠,曲水流觞,钱塘书房位于高教东公园,环境优雅、独具韵味,于7月投入试运营。伴随着氤氲的书香和悠扬雅致的曲调,钱塘书房揭牌仪式、钱塘新人喜结良缘、钱塘中秋书法笔会三场活动依次上演。此次“杭州书房”的正式授牌也意味着钱塘书房正式开业,成为我区打造百姓家门口“书房”的新起点。

据了解,打造“书香钱塘”,全面建设文化钱塘,擦亮钱塘文化名片,前期以“品读钱塘书香,共庆建党百年”为主题,我区开展2021年度书香家庭评选活动,近百个家庭积极报名参选,最终慈胜利、李学梅、倪柏水、姚萍华、董铃、马春良、赵冰利、周虹、丁小祥、金国钦十个家庭获得区“十佳书香家庭”称号。

以书为媒,书香传情。仪式结束后,钱塘书房内还开展了“风雅钱塘”中秋雅集专场书法活动,邀请著名书法家现场交流。“遇见钱塘”百年百场摄影作品展在书房广场举行,全面展示钱塘区的历史文化和建设发展风貌,展览将为期一周,供群众观赏。(记者 王妍 通讯员 周洁)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统