我区召开第一次归侨侨眷代表大会

发布日期:2021-09-22 09:53    信息来源:钱塘新区报

9月18日,我区第一次归侨侨眷代表大会召开。市政协副主席、市侨联主席王立华,区委副书记、区长朱党其出席开幕式并致辞。周志辉、金志强、刘国娟、周伟东、李红、施峰、陈金泉参加。

王立华表示,要准确把握新时代侨联工作主题,充分发挥侨联独特的桥梁纽带作用,广泛凝聚侨智、侨心、侨力,服务高质量发展大局。要加强政治引领,增强四个意识,坚定四个自信,把侨联工作放到钱塘区乃至全市发展大局中思考定位,准确把握侨情新变化,适时扩大侨联组织覆盖面,进一步发挥侨界在引才、引资、引项目上的独特作用。要努力发扬创新引领、担当作为的精神,把侨联建设成为组织体系健全、运行体制科学、引领侨界群众有力的服务组织,助力讲好杭州故事、钱塘故事,不断增强侨界群众获得感、幸福感、归属感。

朱党其代表区四套班子向大会的召开表示祝贺,向全区归侨侨眷、海外侨胞以及侨务工作者致以诚挚问候。他指出,侨联是党和政府联系广大海外侨胞和归侨侨眷的桥梁纽带,是开展党的侨务工作的重要力量。一段时间以来,新区侨联积极开展侨务工作,取得了较好成效。下阶段,要继续把侨联工作真正当作一项光荣的事业,充分认识侨联工作在党和国家工作全局中的重要地位,在推进钱塘产业集聚、创新发展中的突出作用,从中汲取奋进力量,积极主动为之倾力付出。

朱党其强调,要把侨联工作真正做出钱塘区域特色,准确把握我区当前处于“区政合一”转型期的时代特征和要求,重点围绕钱塘实际、聚焦钱塘资源,根据蓝图目标有针对性地抓好侨联工作。要在“高校+侨+产业”上下功夫,最大限度把归侨侨眷和海外侨胞中蕴藏的巨大能量凝聚起来、发挥出来,全面助力钱塘高质量发展。要在“参政+议政+发展”上下功夫,加快完善侨联工作机制,畅通表达渠道,发动侨联代表和侨界人士积极投身钱塘经济社会各项事业发展。

朱党其要求,要把侨联组织真正打造成钱塘侨胞之家,严格按照习近平总书记“当好海外侨胞和归侨侨眷的贴心人、成为侨务工作的实干家”的指示要求,贯彻落实上级工作部署,继续深化“1+7+2”侨联组织体系建设,全面抓好政治建设、能力建设、制度建设、数智化建设,坚持从严治会,努力做到政治坚定、作风优良、专业水平高,真正把区侨联打造成为广大归侨侨眷可信赖的团结之家、奋斗之家、温暖之家,为广大归侨侨眷和海外侨胞做好事、办实事、解难事。全区各部门、单位要牢固树立“大侨务”理念,大力支持侨联工作,进一步营造全区上下爱侨、尊侨、护侨的社会氛围。(记者 王妍 首席记者 郁佳炜



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统