朱党其实地检查中秋假期相关工作

发布日期:2021-09-22 10:01    信息来源:钱塘新区报

原标题:朱党其在调研中秋假期相关工作时强调

切实保障节假日经济社会平稳有序运行

9月20日上午,区委副书记、区长朱党其开展调研,实地检查中秋假期相关工作。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,强化服务保障和安全管理举措,全力做好中秋、国庆期间各项重点工作,为人民群众营造安全祥和的节日环境。赵志军、施科琦、施峰参加。

朱党其先来到大江东龙湖天街,参观商场,与商场负责人、商超员工、购物群众亲切交流,详细了解商场及周边区域管理、顾客流量、商铺入驻、下阶段规划等相关情况。他嘱咐商场负责人,要充分发挥天街品牌优势,不断提升服务精细化、人性化水平,更好满足消费者需求,同时也要积极承担社会责任,加强疫情防控、交通疏导、安全生产等方面管理,助力钱塘商贸服务业实现更高品质发展,为全区经济社会发展多作贡献。相关部门要积极主动对接沟通,促进钱塘零售餐饮等商贸服务业持续健康发展,有效推动消费转型升级。

随后,朱党其一行来到区城资农产品基地,现场踏勘了解农产品基地面积、种植产品、产量、销售及基地用地规划等方面情况,对相关工作表示初步肯定。朱党其要求,要始终坚持绿色生态的发展理念,落实农药化肥减量及畜禽粪便综合利用,提高农产品质量,真正打造绿色农产品基地;要优化农产品基地排灌沟渠建设,减少“三面光”沟渠,充分发挥自然生态循环净化作用;要结合实际情况,保留传承有围垦特色的农村老建筑,保护钱塘文化底蕴,让乡村振兴记得住乡愁。

在外八工段观潮保卫江东现场指挥部,朱党其查看监控,检查各项安全措施到位情况。他强调,中秋国庆前后,正是观潮时节,要高度重视、全力以赴确保观潮期间安全工作,做好周边堤坝、防护栏等警戒隔离设施设备,加强日常巡查监管和安全警示力量;要创新运用技术手段,在关键地段设置红外智能检测系统,突出智慧安防,确保广大群众观潮安全。(首席记者 郁佳炜)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统