我区召开省委巡视反馈意见整改专题民主生活会

发布日期:2021-09-22 10:14    信息来源:钱塘新区报

原标题:新区党工委、区委召开省委巡视 反馈意见整改专题民主生活会

柯吉欣主持会议并讲话

根据省委巡视反馈意见相关要求,9月17日,新区党工委、区委召开省委巡视反馈意见整改专题民主生活会。副市长、新区党工委书记、区委书记柯吉欣主持会议并讲话。市纪委市监委、市委组织部有关负责同志到会指导。

会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣民主生活会主题,认真对照中央、省委有关巡视整改要求和省委巡视组反馈意见,紧密联系个人思想和工作实际,深刻剖析问题根源,认真开展批评和自我批评,认领责任、明确举措,扎实做好巡视整改“后半篇文章”。

新区党工委、区委高度重视此次专题民主生活会。会前,各班子成员认真学习习近平总书记关于开发区建设的重要讲话及上级有关文件精神,深入学习习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述和中央、省委有关巡视整改要求,进行谈心谈话,在此基础上,认真撰写班子和个人对照检查材料,为开好民主生活会作了充分的思想和工作准备。

会议通报了省委巡视反馈的问题。柯吉欣代表新区党工委、区委常委会班子作对照检查。各班子成员逐一进行对照检查,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,主动认领责任,提出整改措施,自我批评直指要害,相互批评直言不讳,达到了统一思想、增进团结的目的。

会议指出,专题民主生活会是一次严肃的党内政治生活锻炼,也是省委巡视整改工作的重要环节。各班子成员敢于正视不足、勇于认责担责,将民主生活会开出了好的氛围、好的质量和好的效果。

会议强调,全体班子成员要以省委巡视整改为契机,严格按照整改工作要求,做到精准整改、拉高标杆、彻底整改,以实实在在的整改成效推动钱塘的高质量发展现代化建设。要切实增强政治意识,做到思想认识到位。把抓好巡视整改作为首要政治任务,带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,全面落实中央、省委有关巡视整改要求和省委巡视组反馈意见,以最坚决的态度、最严最高的标准、最有力的举措推动问题整改走深走实。要切实强化主体责任,做到问题整改到位。围绕“四张清单”,紧盯时间节点,制定详细方案,要立即、迅速,同步举一反三、建立长效。坚持把巡视整改与日常工作相结合,做到“两手抓、两促进”,通过以整促改、以事促人,统一思想、凝聚共识。要切实扛起使命担当,做到成果转化到位。加快建设变革型组织、提高领导干部塑造变革的能力,深入研究“区政合一”体制机制,处理好紧急与长效、创新与长远的关系,推动工作扎实开展。要切实深化自我革命,做到示范引领到位。班子成员要带头严守政治纪律,始终在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;带头增强党性修养,模范执行廉洁从政准则,永葆政治本色;带头转变工作作风,大力发扬实干之风、弘扬赶考精神,全心全意为人民服务,努力交出一份让组织认可、群众满意的巡视整改高分答卷。(首席记者 赵一霖)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统