朱党其:聚焦聚力全区域美丽和全方位美丽

发布日期:2021-09-22 11:31    信息来源:钱塘新区报

原标题:朱党其在研究“三美”建设暨美丽办推进会上强调

聚焦聚力全区域美丽和全方位美丽 向更高效率更高效益的美丽钱塘建设持续迈进

9月17日,区委副书记、区长朱党其主持召开会议,专题研究我区“三美”建设暨美丽办推进工作。朱党其强调,要紧紧围绕全域美丽的目标,聚焦聚力全区域美丽和全方位美丽,狠抓各项工作落地落实,向更高效率、更高效益的美丽钱塘建设持续迈进,让百姓真切感受到工作成效。沈燕俊、李鹏、徐进参加。

朱党其指出,美丽钱塘不仅要有美丽形象,还要有美丽内在和美丽经济作为支撑。当前,我区美丽钱塘建设的时序进度和工作成效相对滞后,推进力量较为分散,亟待强化力量和资源整合,系统性推进美丽乡村、美丽经济、美丽人文“三美”建设,以更集中的精力、更专业的工作持续一抓到底、抓出成效,全面提高美丽钱塘建设的效率和效益。

朱党其强调,要明确主要任务,全面梳理摸清底数,强化美丽乡村、美丽城镇、美丽人文、美丽经济、五水共治、文明创建等工作的整合联动共进,将其作为建设美丽钱塘的主要任务,以美丽经济为重点,立足实际做好分析研判,找准工作抓手,营造良好的美丽经济产业发展氛围,为美丽钱塘建设夯实基础、赋能添力。要优化机构设置和人员配置,在领导小组中合理引入人大、政协、平台人员,按照工作任务所需对号入座;精简机构和人员,科学设置管理办公室、综合督查组和业务指导组等机构,做到结构合理、功能齐全、运转灵活高效;发挥好威望高、经验丰富、专业能力强的领导干部作用,有效充实、配强人员力量。要做好日常运营管理,指导组要把握整治、建设、发展等方面的基本原则,做好业务的上下衔接,确保体现钱塘特色、美出钱塘味道;强化检查的整合归并,优化督查的统筹安排,切实减少督查检查,让基层单位更好地集中精力狠抓落实;创新工作模式,以指导组为主体,动员社会力量积极参与,根据不同工作内容抽调相关人员充实其中,在精简日常办公人员的同时保障工作的专业性和科学性;做好对抽调人员的业务培训,为高质高效推进工作打牢基础。(首席记者 赵一霖)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统