新加坡科技园“元创公园”开园

发布日期:2021-09-23 09:53    信息来源:钱塘新区报

原标题:新加坡科技园“元创公园”开园 新一代创新商务生态圈启幕

9月17日,凯德旗下综合产业园区新加坡杭州科技园三期项目——“元创公园”正式开园。据悉,元创公园总面积为23万平方米,由凯德集团和三菱地所合作开发,旨在打造新一代创新多元商务生态圈,为各类企业及社群搭建灵活多样的工作和社交空间,助推入驻企业间更好互利共赢。

随着钱塘区传统制造业向都市型制造业、智能型制造业、服务型制造业、低碳型制造业转型提升,“元创公园”的到来将为钱塘区“美丽云城”建设赋能,助力做深做大做强美丽经济产业,促进我区产业能级和城市综合竞争力提升。

精致和现代是这一新园区的突出特点。元创公园交通便利,从90平方米至8000平方米众多不同规模,户型方正,全方位通光,将着力吸引文化创意、健康医疗、生物科技、人工智能和相关科研机构等入驻。园区整体建筑彰显“现代、大方、专业、精致”的气质,建筑风格引入杭州茶园的形象元素,四座塔楼互相联通,多层次的叠加空间,环式独立内院,中心超大景观花园。

园内实现全面智能化管理,采用智能门禁和NFC技术,实现物业无钥匙管理;智能派梯系统,结合二维码和人脸识别方便进出办公楼等,还有自动化管理停车场、智能视频安全管理等,为园内企业和社群提供“精智”的商务办公生态空间体验,将成为大创小镇全新商务地标。

目前,新加坡杭州科技园一期和二期楼宇面积30万平方米,入驻率高达90%以上,汇聚了搜狗研究院、奥克兰大学中国创新研究院、百草味、花西子、微念、壹网壹创等一大批人工智能、信息科技、生物制药、电子商务和科研院所等众多国内外创新企业和机构,集聚各类人才约1.6万人。

未来,元创公园将持续关注其对周边社区乃至整个城市活力和多元化生态空间的营造,打造价值导向的未来商务社区新模式,构建产业发展“创新高地”,使创新生态日益完善,创新氛围日渐浓厚,为区域高质量发展注入强劲动力。(记者 刘龙龙 见习记者 张雪依)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统