我区与农行浙江省分行签订战略合作协议

发布日期:2021-09-23 09:41    信息来源:钱塘新区报

原标题:我区与中国农业银行浙江省分行签订战略合作协议

9月18日,在副市长、区委书记柯吉欣和中国农业银行总行首席专家、省分行党委书记、行长冯建龙的见证下,钱塘区与中国农业银行浙江省分行举行战略合作协议签约仪式。区领导沈燕俊、杨晓峰,农行省分行党委委员、副行长黄健,农行省分行党委委员、副行长、杭州分行行长吕晓东,农行杭州钱塘支行党委书记、行长朱军,以及区财政局、区发展改革局、区经信科技局主要负责人等参加。

柯吉欣对中国农业银行为钱塘经济社会发展提供的支持表示衷心感谢。他指出,新区成立以来,省市委高度重视钱塘发展,主要领导亲自联系,出台专项政策,钱塘拥有多个“国字号”高能级平台,建有省内最大的高教园区,产业融合发展优势日益凸显,是一片充满活力的创新创业热土。一直以来,农行对钱塘未来发展充满信心,在诸多领域展开合作,为钱塘高质量发展作出了率先、重要的贡献,也逐渐成长为在浙法人金融机构最大的存贷款银行,为双方合作持续深化夯实了基础。希望农行在原有合作基础上,把好经验、好做法固化常态化,用好用足新区资源,将各项合作内容深化细化、落地落实,在更广范围、更深层次开展务实合作,推动金融工具创新在钱塘先行先试,为钱塘高质量发展提供强大金融支撑。

冯建龙表示,农业银行将以此次签约为契机,进一步推进对钱塘经济社会发展的服务,在加大信贷投入、助推产业高端化、提升公共设施、支持科技赋能、助力“优企领飞”、推动国企转型、扶持高端人才、服务乡村振兴、开辟绿色通道等九大方面提供金融助力,也希望钱塘能够为农行发展给予支持和协助,实现互惠共赢。

根据协议,农行浙江省分行将在未来五年向我区提供总计1500亿元人民币意向融资额度,围绕我区“争创高质量发展建设共同富裕示范区的时代样板”战略定位,支持钱塘社会经济发展,涵盖产业平台建设、民生基础设施建设、高科技数字经济建设、小微民营企业扶持、国资国企实体化转型、高端人才扶持计划、乡村振兴等七大领域。同时,钱塘支行将以我区“515”产业为发展导向,在产业基金领域展开合作;为我区“外六工段化工区块土地综合整治”等项目提供金融支持。(首席记者 赵一霖)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统