“五大市场”第三季度消防比武火热开赛

发布日期:2021-09-24 09:47    信息来源:钱塘新区报

9月23日下午,以“普及消防知识,共建平安钱塘”为主题的“五大市场”2021年三季度消防比武竞赛在金茂五金机电市场拉开帷幕。据悉,本次竞赛分为消防安全理论知识和消防技能操作两大项目,一文一武,一动一静,全面考验五大市场的消防安全工作水平。

通过两个小时的比赛,恒大市场经过层层角逐最终赢得综合评分第一名的好成绩。

“我们这次的目标是保二争一,把平时的日常训练水平最大程度地发挥出来,展现我们队伍的实力。”来自恒大市场的参赛选手徐文信心满满,底气十足。在日常消防训练中,面对以建材产品为主的恒大市场,徐文表示,“我们会重点排查隐患,通过组织商铺竞赛,开展‘上门服务’培训班等方式,力求把消防安全落实到市场的每一个细节,每一间商铺。”

安全生产无小事,消防安全是要事。事实上,本次消防比武竞赛已经是“五大市场”管理办举行该系列活动的第四场,从2020年开始,每一季度举办一次,每次的主题也都有特色。“五大市场”通过开展竞赛的方式,以学促练、以比促练,消防工作从宣传到实操都取得了不错的成绩,获得了各商铺的热烈反响。

“我们每个季度在各市场轮回组织开展‘五大市场’消防技能比武竞赛,目的只有一个,就是要在市场内部以实际行动加大宣传力度,不断提高市场的安全意识,真正把市场内的安全生产工作抓实抓好。接下来,我们将继续加强各市场自身消防队伍的建设,努力提高综合素质,提升市场消防灭火的自救能力,一旦有火情可以第一时间消灭在萌芽状态。同时,对市场内全体商户加大消防安全的宣传力度,提升商户自身的安全防范意识,让市场上下能形成联动,全力以赴,防患未然,共同营造安全的营商环境。”“五大市场”管理办公室负责人表示。(徐红燕 虞晓峰)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统