国内丝绸龙头企业万事利上市

发布日期:2021-09-24 09:52    信息来源:钱塘新区报

原标题:丝线“织”出大市场

国内丝绸龙头企业万事利上市

9月22日上午9时25分,伴随着深圳证券交易所内一声清脆悠长的钟鸣,丝绸龙头企业万事利首次公开发行股票并正式在国内A股创业板挂牌上市(股票简称:万事利,股票代码:301066),万事利以22.00元/股开盘,相较发行价5.24元/股,上涨319.85%。

万事利深耕丝绸创意领域40余载,全力打造“中国的世界级丝绸品牌”,开创了一条“传统丝绸+现代文化创意+高新科技=丝绸新兴产业”的充满生机活力的“新丝绸之路”。

丝绸为媒 织就浓厚文化

丝绸是中国文化的重要体现,与世界的商贸之路也被称为“丝绸之路”,作为我国传统产业,丝绸有着独特的魅力和深刻的文化内涵。

据了解,万事利丝绸是国内较早将文化历史融入丝绸,并以产品形式将文化理念进行呈现的公司。今年中秋节,万事利联合美食IP“锋味”,以“万事利丝绸+锋味月饼”的组合,打造了联名中秋礼盒《万家锋味》。在此之前,万事利还曾与故宫文创联手,相继推出了“中秋万事礼”“万福如意”等联名产品。

同时,万事利跳出丝绸做丝绸,把丝绸定义为中国文化和经典艺术的新载体,利用自行研发的去除绢本古画图像中绢纹技术,成功仿制了流失海外的12幅千年古绢画赠予敦煌博物馆,让历史文物重现光彩。

以“让世界爱上中国丝绸”为使命,万事利先后服务了一系列国际盛会,厚植中国丝绸文化底蕴,眼前北京冬奥会、杭州亚运会日益临近,万事利也早已拿到“入场券”,站在更加广阔的舞台,向世界展现东方大国的文化自信。

创新为符 重定技术美学

“除了丝绸和文创,万事利还投入了大量财力、精力在技术研发上。”据万事利相关负责人介绍,万事利及子公司万事利科技均为高新技术企业,2018-2020年,万事利研发支出绝对规模复合增速为5.65%。截至2020年末,万事利专利数量达112项,其中发明专利27项,主持和参与制定的主要国家、行业、团体标准合计29项。

一串串数字背后映射的是,万事利利用科技创新赋能丝绸制造,让传统丝绸行业焕发出新活力。万事利研发的双面数码印花工艺有效解决了丝绸面料双面渗透问题,也是全球少数掌握“超薄丝织面料”研发技术、新型小分子蚕丝蛋白材料提取技术的企业,同时也是将人工智能、大数据等数字技术成熟应用于产业并获得市场充分认可的领先企业。

“登陆A股市场将是万事利的崭新起点,万事利将全力打造属于中国的世界级丝绸品牌。”万事利相关负责人表示,万事利丝绸也将于近日发布丝绸个性化定制领域的全新研究成果,通过人工智能设计师,用大数据重新引领美学潮流。(见习记者 竹滢艳 通讯员 楼玉峰)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统