聚人气增活力提消费 为“云城”冠以美丽之名

发布日期:2021-09-24 09:55    信息来源:钱塘新区报

“未来的钱塘,百业兴旺、欣欣向荣,现代都市新城与美丽田园新城交相辉映,人们的多元化需求都能得到满足,处处都是一派美丽风光……”在9月23日举行的“美丽经济 潮起钱塘”美丽云城发布会上,钱塘区正式宣告美丽云城产业功能平台成立,描绘出一幅令人向往的“美丽”画卷。

钱塘美丽云城,作为钱塘区“7+2”产业平台之一,是一座“美丽经济”产业信息和资源的共享桥梁,意在充分调动美妆、美服、美图、美食、美生活等一切与“美”有关的资源,迸发活力,共同构建美丽钱塘。它拥有全区一二三产资源的生产链,电商平台、品牌运营公司、实体商场等的销售链以及14所高校、25万学生、77万常住人口的消费链,旨在促进形成生产、销售、消费的生态闭环,实现钱塘区颜值、价值和魅力、实力的双提升。

上半年我区美妆产业代表花西子销售额超26亿元,美服产业代表卓尚服饰通过产线全面数字化改造,提升整体生产效率超过20%。同时,我区抓住新消费理念,新设市场主体13074家,同比增长103.54%,其中很大一部分就属于“美丽经济”的范畴。这一张张亮眼的成绩单意味着钱塘区具有发展“美丽经济”的巨大潜力。

“美丽云城是一个全域产业平台,其职责就是做大做强‘美丽经济’,让田园美、产业美、治理美、人文美、生态美在钱塘交相辉映、美美与共。”美丽云城管理办公室相关负责人表示,美丽云城围绕“美丽经济”梳理出了美妆、美服、美图、美食、美生活等五大门类产业,目前已集聚43家规上企业,计划在3年内引入总产值不少于100亿元的30个项目,并将立足区内存量,努力扩大增量,延伸“美丽经济”的产业链和价值链,为“美丽经济”产业发展提供更有针对性的政策和服务,推动区域服务业跨越式发展。

据了解,美丽云城管理办公室成立后,北京快手科技有限公司华东创作总部、新世相新媒体全国总部、中节能钱塘首座低碳创新医疗综合体、华策影视集团“内容+”文化新经济产业生态平台等四个项目率先落户。发布会上,这四家企业代表还作为美丽合伙人代表发表宣言。华策影视集团相关负责人表示,“华策影视将以传播美丽、创造美丽、共享美丽为职责,积极参与钱塘‘美丽云城’建设,助力共同富裕中实现精神共同富有。”

接下来,美丽云城将重点聚焦现代服务业,以第三产业促进第二产业的壮大,以新传媒方式赋能实体经济。同时,不断挖掘区内外人民群众的消费潜力,围绕不同消费群体的多样化需求,打造一批沉浸式消费场所,满足人民群众对美好生活的向往,促进产、城、人融合发展,打造钱塘时尚、活力、健康的品牌形象。(见习记者 竹滢艳 通讯员 徐艺珍)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统