朱党其走访调研我区企业

发布日期:2021-09-24 09:30    信息来源:钱塘新区报

原标题:朱党其在走访调研企业时强调

强化服务保障 助力企业扎根钱塘做大做强

9月23日上午,区委副书记、区长朱党其走访调研我区企业。他强调,要树牢服务意识,密切沟通协调,鼓励支持企业扎根钱塘发展,为钱塘高质量发展提供有力支撑。李鹏、刘国娟参加。

朱党其先来到杭州迪赛包装科技有限公司(大禹山房),参观企业工作室,翻阅典籍,认真听取企业产品设计制作等相关情况介绍,对企业创新深耕文创产业表示肯定。他鼓励企业,要先做文化,再做文化产业,积极承担社会责任,始终保持对文化的热爱,精益求精保护传承、创新发展传统文化,运用现代科技和传统工艺提升文化传播的发展质量和水平,打造独具特色的文创品牌。朱党其要求,各相关部门要主动联系、靠前服务,推进文化产业业态创新,促进文化与科技产业融合发展;也要充分发挥我区文化企业资源优势,结合“钱塘书房”等公共文化平台打造,联动推出群众喜闻乐见的公益文化活动,推动文化惠民,彰显钱塘文化特色。

在统合电子(杭州)有限公司,朱党其深入企业厂区,边走边看,详细了解企业在向创新企业及项目提供专业孵化和加速服务方面的创新探索,座谈沟通企业在发展过程中遇到的难题。朱党其指出,当前,我区着力推进的城市有机更新,正是希望通过提高土地利用率,强化城市功能,提高城市品质,推动产业提升,实现产城融合发展,让人民在钱塘宜居宜业。钱塘将一如既往服务好企业,加强同企业协调联动,讲清讲透相关政策、落实落细助企服务,加大力度引进培育优质产业,千方百计为企业排忧解难,以一流营商环境助力企业高质量发展。希望企业能够吃下“定心丸”,继续扎根钱塘做大做优做强;也要积极打造行业标杆,发挥灯塔效应,吸引孵化项目落地钱塘,为钱塘经济社会高质量发展不断注入新动力。(首席记者 郁佳炜)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统