五千万“梯媒”资源助理塘“借梯登高”​

发布日期:2021-09-26 10:16    信息来源:钱塘新区报

原标题:“塘塘”携手共富 五千万“梯媒”资源助理塘“借梯登高”

当两双激动的手紧紧相握,便在钱塘与理塘两地间,又牵起了一根紧密的纽带。

在前不久举行的钱塘区—理塘县对口支援联席会议上,钱塘区企业代表顾家集团向甘孜州理塘县捐赠价值5000万元的“梯媒”广告资源,向外推介理塘,进一步打响理塘“天空之城”名气,助力共同富裕的暖风吹至这座雪域高原。

“‘梯媒’,就是在社区的电梯智慧屏上投放广告,将丰富的资讯信息传递给受众。”顾家集团党委副书记胡晓青介绍说。为什么顾家集团会选择以“梯媒”广告的形式,向理塘提供帮扶?

“一方面,我们前期在理塘等地区调研时发现,当地具有丰富的旅游资源、纯正的康巴文化和虫草、松茸、牦牛肉、青稞等高品质的农特产品。”胡晓青表示,很多好的产品却卖不好,其中问题的关键就是缺少品牌背书以及广告资源支持。顾家集团则希望借助自身品牌良好的口碑形成后发优势,为当地产业注入持久的发展动力,助力理塘产业“造血式”发展。另一方面,顾家集团旗下的新潮传媒集团公司,正是一家专注于社区“梯媒”打造的“传统媒体+互联网”新模式媒体,作为国内第一个线下广告数字化投放平台,形成了其独特的“梯媒”广告资源优势。

“理塘刚好需要,我们刚好拥有,这才成就了‘梯媒’广告帮扶的缘分。”胡晓青表示,而这次倾情捐赠背后,还离不开钱塘区挂职干部们的牵线搭桥和全力争取。

今年6月,在钱塘区公益党建联盟“潮益荟”的座谈会上,胡晓青头一次见到了挂职理塘县委常委、县人民政府副县长的钱塘区干部叶小明。正当她好奇地打量着这位坐着轮椅、穿着保护靴参加会议的挂职副县长时,不料对方也向自己抛来了问题:“分享给理塘的广告资源有没有办法再多一点?让理塘老百姓的产品销路更广一点?”得知顾家集团有捐赠价值2000万元“梯媒”广告资源的意向后,叶小明有些难为情地问道。

“利用好顾家提供的‘梯媒’广告,我们能在产业合作、消费帮扶等方面做不少文章。”叶小明说,做好消费帮扶的第一站,钱塘要争取到更多的广告资源,为理塘做好宣传,挂起理塘消费、旅游的“金字招牌”。“后来我才得知,叶县长是在对口支援理塘期间不慎受伤。”胡晓青则回忆道,但为了促成这次捐赠,从开始坐着轮椅,到后来拄着拐杖,叶小明始终拖着受伤的腿奔波于钱塘与理塘两地,苦心争取企业更多的帮助。

“受到钱塘区挂职干部们的感染,最终我们决定将帮扶广告的价值从2000万元提升到5000万元,践行自己作为‘潮益荟’轮值主席单位的初心和使命。”胡晓青表示。接下来,顾家集团也将根据理塘实际需求,在新潮传媒覆盖的全国105个城市、1万多个社区中进行24小时轮播,预计曝光量超5亿人次。让名声“走出去”,将游客“引进来”,进一步打开理塘农特产品销路,促进当地旅游经济发展,助力理塘巩固脱贫攻坚成效,携手迈向共同富裕。(首席记者 吴宇翔)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统