亚运滑板公园两大专业场地正式开工

发布日期:2021-09-26 10:20    信息来源:钱塘新区报

原标题:钱塘江畔“亚运元素”越来越多

亚运滑板公园两大专业场地正式开工

日前,记者从区建投集团获悉,位于杭州亚运轮滑馆项目北侧的亚运滑板公园碗池、街式两大专业场地目前已正式开工。

据了解,亚运滑板公园项目位于杭州东部湾总部基地,22号大街以南,杭州绕城高速以西,之江东路以北,规划支路二以东,用地规模约5661平方米,总建筑面积878.67平方米,分为碗池、街式两部分,看台区设置862个座位。亚运会期间,将有4块金牌在这里产生。根据场馆设计,滑板街式、碗池两大赛事场地相邻而坐,但功能各异,滑板街式场地拥有拋台、多样的台阶数、可升降的扶手、滑杆等丰富的道具,适合不同水平的滑手使用。滑板碗池场地,包含圆形火山口、人字脊等道具类型,能提供丰富的滑行线路。“不仅如此,该场地最深处能达到约3米,将为滑手提供尽可能多的挑战,提高赛事的观赏性。”项目相关负责人表示。

毗邻声势浩大的钱塘江潮,滑板公园项目在设计上更注重功能性与人文性的统一。项目巧妙融合了杭州钱塘江大桥、钱塘潮涌等富有杭州文化特色的元素,分别设计成出发坡道具及波浪障碍道具,着力把“杭州韵味”和“钱塘色彩”融入场地及设施设计、建设的每一个细节,让前来参加亚运会的各国代表能够身临其境品味“杭州文化”,展现出杭州和钱塘的独特韵味、别样精彩。

同时,坚持“绿色、智能、节俭、文明”的办赛理念,项目方案设计以竞技与培训教育为目标,考虑竞技比赛要求,又结合培训教育要求,场地建成后,一方面可举办国际大型赛事,一方面在赛后可进行青少年滑板培训教育,做到场地资源全方位、可持续使用。

“滑板公园作为东部湾体育公园中重要的节点,在满足比赛需求外,更将成为一个为钱塘居民量身打造的,集培训、训练、比赛、科研、国际交流、休闲运动为一体的绿色生态公园。”项目相关负责人表示,项目整体预计将于今年年底完成赛事验收。建成后,滑板公园将与体育公园相辅相成,通过路径与公园各游览系统串联起来,既有休闲场所,也有运动场所,成为又一张彰显钱塘运动风采的“亚运名片”。(首席记者 吴宇翔 通讯员 沈佳琪)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统