我区首次推出产业工人专项公共租赁住房

发布日期:2021-09-27 09:29    信息来源:钱塘新区报

日前,记者从区住建局获悉,我区将在河庄街道东沙湖社区听琴湾小区推出一批产业工人专项公共租赁住房,供符合受理条件的钱塘区企业在职职工租住。

“此次,我们推出了三种户型共1476套产业工人专项公共租赁住房房源,可供产业工人依据自身情况选择。”据区住建局相关负责人介绍,其中成套一居室432套、成套二居室216套、非成套一居室828套。一人户申请家庭可申请非成套一居室或成套一居室,二人户申请家庭可申请非成套一居室或成套一居室,三人(含)以上户申请家庭可申请成套一居室或成套二居室。房源租金均为9.5元/平方米。

“对于来杭务工人员和刚毕业不久的青年人群来说,住得安心、划算很重要。此次推出产业工人专项公共租赁住房,一套约50平方米的一居室,其月租金不过四五百元,远低于同地段其他小区。”该负责人表示,此外,小区附近餐饮、地铁等生活配套齐全,还靠近天街、宝龙等商圈,是个宜居的好地方。

据了解,这也是钱塘区首次推出仅面向产业工人的专项公共租赁住房,彰显了我区“努力提供钱塘人更加满意的民生服务”的决心信心。

不管你从哪里来,我们都是钱塘人。随着钱塘产业基础进一步夯实,工业总产值再创新高,近年来,大批产业工人纷纷涌入钱塘,建设钱塘,其面临的居住问题也逐渐突出。如何在努力做大“蛋糕”的同时,切实分好“蛋糕”,真正把经济发展红利转化为“新钱塘人”实实在在的安居福利?

为此,我区不断完善住房保障体系,截至目前,已建成江雅苑、江海时代花园、广盛公寓及新雁公寓等4个公租房小区,共提供房源7279套,已配租房源5514套,满足了众多产业工人的居住需求。“这次有了专门面向产业工人的公租房,还将进一步解决产业工人的‘愁难急盼’,帮助他们一心一意干好工作,实现职住平衡的发展目标。”

值得一提的是,除了此次推出的产业工人专项公共租赁住房外,我区还将引导扶持一批有意向、有条件的企业先行先试,在园区内建设保障性租赁住房,通过多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,着力做好新市民和青年人住房保障,进一步解决产业工人的“安居”需求,让更多人认同钱塘、融入钱塘、圆梦钱塘。(首席记者 吴宇翔 通讯员 罗依莲)


产业工人专项公共租赁住房申请条件:

1.钱塘区企业在职职工;

2.申请人具有初级(含)以上职称,或初级(含)以上职业资格证书,或高中及以上学历;

3.申请人及家庭成员在杭州市区范围无房,(不含萧山区、余杭区、临平区、富阳区、临安区),未享受高层次人才购房补贴、租赁补贴等优惠;

4.申请人在钱塘区企业单位工作,并签订1年(含)以上劳动合同。

本次产业工人专项公共租赁住房受理时间自即日起至2021年10月8日(双休日及法定节假日除外),逾期不受理。



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统