柯吉欣:全面提高项目推进质效

发布日期:2021-09-27 09:16    信息来源:钱塘新区报

原标题:柯吉欣在全区产业项目推进会上强调

以更精细更精确的管理和服务 全面提高项目推进质效

9月26日,副市长、区委书记柯吉欣主持召开全区产业项目推进会议,听取近期全区项目推进情况、工业投资完成情况等工作汇报,分析研究当前存在问题,安排部署下阶段工作。柯吉欣强调,要固化好的机制做法,持续加大力度招引和推进项目,以更精细、更精确的管理和服务全面提高项目推进质效,并将其作为提升整体工作水平的重要抓手,实现工作质量和效率的新跃升。朱党其、沈燕俊、李鹏、杨晓峰、陈炯林、李红、施科琦、施峰、徐进、卢小强参加。

柯吉欣指出,近段时间以来,全区上下对产业项目推进工作的思想认识、体制机制、协调联动等越来越到位,遇到问题全力破解,使项目推进更为顺畅,各项指标数据持续好转,取得了阶段性成效,但与先进地区和既定目标仍然存在一定差距。他强调,要让项目推进更加公开透明,开诚布公、清晰明了地讲问题、干工作,定期及时公布工作进度,做好部门、街道和平台的统筹协调。要深化“产业项目净地一件事”改革,紧盯签约、摘地、开工关键节点,以数字化手段打通堵点、简化流程,推动项目及早投产达效。要全力推进项目建设“百日攻坚”,坚持问题导向,结合“三服务”清单化破解难题,确保圆满完成年度目标任务。要全面加强学习培训,深入学习项目推进全流程相关的业务知识,不断拓宽知识面,在干中学、学中干,做到不说外行话、不干外行事。

朱党其就抓好下一阶段工作落实强调,要注重项目实效,着力改变“重数据、轻落实”的思维惯性,全力以赴推动项目加快落地、投产达效。要注重暴露和解决问题,在改革中全力攻坚克难。要注重担当作为,将依法依规办事与担当作为干事相结合,做到敢于负责、勇于担当、善于变通。要注重发挥街道作用,厘清部门、街道和平台职责,形成各司其职、合力干事的良好氛围。要注重平台专业化人才组合,结合各自产业发展实际需求,组建在资本分析、政策掌握、商务谈判等领域的专家组合。要注重产业结构调整和转型升级,淘汰落后产能,为产业高质量发展腾出新空间。(首席记者 赵一霖)




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统