区人大代表河庄第一小组开展视察活动

发布日期:2021-09-27 09:18    信息来源:钱塘新区报

9月23日下午,区人大代表河庄第一小组开展视察活动,专题视察河庄街道美丽乡村建设和园区企业发展情况。区人大常委会主任周志辉、副主任董蒋灿,副区长施科琦参加视察。

代表们先后来到河庄街道江东村、广汽乘用车(杭州)有限公司进行实地调研,深入了解江东村美丽乡村建设开展情况及广乘杭州企业发展情况。在随后召开的座谈会,代表们还就加快推进新时代美丽乡村建设、加快江东片区产业转型升级等提出了建设性意见建议。

周志辉指出,近年来,钱塘区围绕“拆违建、清沟渠,扫干净、堆整齐,种满园、点漂亮,增收入、人和谐”目标,深入推进乡村振兴战略,农村地区产业活力竞相迸发,田园面貌焕然一新,各项工作取得初步成效。

周志辉强调,建成美丽乡村不是一日之功,要深化规划,扫清美丽乡村建设盲区,切实将近期目标与长远规划相结合,让美丽乡村建设逐步覆盖全区角角落落;要细化指导,相关部门街道要细化完善日常指导机制,深入开展调查研究,因“村”制宜、精准分类,做好美丽乡村创建的点对点指导工作;要强化指引,以促进农村集体经济发展为前提,持续探索农村集体经济发展体制机制,推动村民生活质量大幅提升,让美丽乡村建设既有“面子”,更有“里子”。希望区人大代表能坚决扛起责任担当、靠前履职作为,深入基层、联系群众,围绕乡村振兴、产业兴旺积极建言献策,助力打造“现代产业与现代农业交相辉映”的钱塘特色乡村风貌。(首席记者 吴宇翔)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统