沈燕俊调研农村基层治理和河道水环境整治工作

发布日期:2021-09-28 09:40    信息来源:钱塘新区报

9月24日,区委副书记、政法委书记沈燕俊到江东村党群服务中心、三工段横河等地,就农村基层治理和河道水环境整治工作进行实地调研。

在江东村党群服务中心,沈燕俊实地踏看老年食堂、图书室、交通治理工作站等场地,与相关负责人沟通交流,了解活动阵地建设、乡村振兴等工作推进情况。沈燕俊指出,江东村具有良好的发展基础,要以全省上下大力推进共同富裕示范区建设为契机,用好用足扶持政策,整合优势资源带动发展富民经济,全力打造共同富裕示范村。要让基层阵地真正为基层干部和百姓所用,鼓励社会力量广泛参与日常管理、便民服务等建设,并以制度和标准做好规范。

在三工段横河,沈燕俊以区级河长身份开展河长制巡河工作,细致询问河长制落实、水质达标等工作情况。沈燕俊强调,要强化日常监管,压实各级河长巡河责任,特别是村级河长日常巡查工作,健全污染问题发现机制,确保基层河长制效用充分发挥。要强化河道整治,坚持标本兼治,既要着眼当下,按照“一河一方案”,针对不同河流加快制定不同的治理措施,对河岸两侧违规种植农作物等行为进行集中整治;也要谋划长远,在河道配水、上下游同治等方面深入思考,明确符合钱塘实际的举措,在重点区域的流域系统治理上探索创新,打造钱塘水环境样板工程。(首席记者 赵一霖)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统