数字化帮促助推低收入农户开启幸福之门

发布日期:2021-09-29 11:11    信息来源:钱塘三农

为贯彻落实党史学习教育“民呼我为”主题实践活动及省市低收入农户帮促数字化系统迭代升级工作部署要求,进一步夯实低收入农户全面小康水平,促进共同富裕。9月27日,钱塘区农业农村局组织召开全区低收入农户帮促数字化应用扩面培训,全区各部门和街道结对帮扶联络员、驻村干部及各村低收入农户联络员共计120余人参加会议。

会上,区农业农村局对我省低收入农户帮促系统前期情况、帮促应用的新变化和新要求以及“红黄绿”三色浙农码、 “系统+”和社会力量帮扶平台的运作作了重点讲解。浙江森特信息技术有限公司技术人员对低收入农户帮促数字化系统维护的主要目标、重点任务以及具体操作流程进行了详细解读和现场演示。培训会上,针对参会人员提出的实际操作问题,相关技术人员进行了现场答疑。

钱塘区目前有低收入农户1835户2423人,所有低收入农户均实现一户一干部结对。根据全省数字化改革工作部署要求,通过数字化赋能低收入农户帮促,以“一个码、一体系、一清单、一地图”了解低收入农户的具体信息及帮促的动态、政策和效果。下一步,钱塘区将全面推进低收入农户帮促数字化系统应用,发挥以“低收入农户帮促系统”为代表的数字化改革成果,为钱塘新城的百姓安上奔向共同富裕的强力引擎,同时,钱塘区也将始终牢记嘱托、坚守初心,把“民呼我为”贯穿一切工作、惠及每位群众,使这种新城更具温度、更有情怀。



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统