我区4家再生资源回收企业获全市表彰

发布日期:2021-09-29 09:35    信息来源:钱塘新区报

日前,市商务局公布2020年度杭州市再生资源回收骨干龙头企业和可推广“互联网+再生资源回收”企业名单。我区杭州村口环保科技有限公司、杭州聚兴废旧金属回收连锁有限公司2家企业入选2020年杭州市再生资源回收骨干龙头企业;杭州村口环保科技有限公司、杭州虬吉环境科技有限公司、杭州解衣环保科技有限公司(系我区杭州解衣再生资源开发有限公司母公司)3家企业入选2020年可推广“互联网+再生资源回收”企业。

据了解,本次评选,市商务局共向全市推广了14家“互联网+再生资源回收”企业,评定出了27家再生资源回收骨干龙头企业,为再生资源回收企业承担社会公共服务职能和社会责任树立了表率。

如何调动居民垃圾分类的积极性,实现从“要我分”到“我要分”的转变?虬吉环境给出了答案。虬吉环境建立的自营积分兑换服务站点,打通了“点废宝”平台用户的积分消费服务。“我们的工作人员会定期进入社区,通过‘面对面’宣传的方式,传播垃圾分类和资源回收的知识,让更多人积极主动加入到资源回收的行列中。”据虬吉环境相关负责人介绍,目前,虬吉环境在钱塘区河庄街道、临江街道等地完成投建15平方米以上再生资源回收站点30多个,智能回收箱房1个,实现河庄、临江再生资源回收服务全域覆盖。

垃圾不仅要分类,更需要从源头进行减量。村口环保利用大数据分析直观展示垃圾分布情况,实现“垃圾减量有目标”,从源头减少垃圾。同时,建立“3D视图”宏观呈现分类主体的垃圾分类详细信息,令垃圾分布可视化。目前,村口环保已建立回收网点148个,为社区和企事业单位提供了更为方便、快捷的垃圾分类、垃圾减量和资源回收方案。

“接下来,我们将继续推广‘互联网+再生资源回收’模式,利用数字技术回溯垃圾源头,高效推进垃圾减量化、资源化、无害化进程。”区商务局相关负责人表示,将充分发挥政府的引导和监督作用,支持和推广再生资源回收企业,有效推进再生资源回收行业规范健康有序发展。(见习记者 竹滢艳 通讯员 俞佳君 姚肖飞)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统