区工商业联合会第一次会员代表大会召开

发布日期:2021-09-29 09:18    信息来源:钱塘新区报

原标题:当好民营企业“娘家人” 搭好政商联动“连心桥”

杭州市钱塘区工商业联合会(总商会)第一次会员代表大会召开

9月27日下午,杭州市钱塘区工商业联合会(总商会)第一次会员代表大会召开,副市长、区委书记柯吉欣,市委统战部副部长、市工商联党组书记麻承荣,市工商联副主席吴隆到会祝贺,钱塘区领导周志辉、金志强、沈燕俊、吴勇、周伟东、王学雄、施科琦、杨帆出席有关议程。兄弟区县工商联有关负责人到会祝贺。

大会选举产生了区工商联(总商会)主席(会长)1名、副主席13名、副会长11名、秘书长1名、常务委员43名,陈立荣当选区工商联(总商会)主席(会长)。大会的顺利召开,标志着区工商联的正式成立,钱塘民营企业有了更加坚强的依靠、更鲜明的政治引领,也拉开了区工商联履职尽责,为民营企业“代言撑腰”,努力展现新时代工商联担当作为的全新序幕。

作为钱塘最大特色优势之一,近年来,民营经济在这里发展得颇有声色。在全区8.2万余家市场主体中,民营企业占据4.8万余家,是钱塘创业就业的主要领域、技术创新的重要主体,更是推动共同富裕的重要市场主体。在广大企业的共同努力下,2020年,钱塘地区生产总值、规上工业总产值分别达到1096亿元、2937亿元,形成了鲜明的产业特色,打下了扎实的产业基础。

“区工商联成立后,将为民营企业提供更加健康、稳健的发展环境,促进企业深度交流,实现信息共享、资源互补,也为解决企业发展困难提供了助力。”杭州福莱蒽特股份有限公司董事长李百春表示,希望区工商联能当好民营企业“娘家人”,成为政商联动的“连心桥”,让企业在钱塘能有更强劲的发展动力,更多更实在的获得感。

让更多“千里马”竞相奔腾于钱塘大地,民营经济的快速发展,还要求更重大的发展机遇和更加优越的营商环境。今年4月,钱塘正式设立行政区,成为全市唯一的区政合一大平台。6月份以来,我区思路清晰、目标笃定,要高水平打造“智涌钱塘·现代星城”,加快建设现代化国际化一流新区、争创高质量发展建设共同富裕示范区的时代样板。与此同时,从零起步开展商会组织工作,推动成立杭州医药港商会等9个基层商会,发展会员455名,夯实了政企服务交流的基层基础。“钱塘大有可为,生长在钱塘的民营企业同样大有可为。”钱塘区相关负责人表示。

对此,杭州新天元织造有限公司董事长孙伟深以为然。“作为一家土生土长的钱塘企业,我们是钱塘产业发展的亲历者、见证者。近年来,钱塘区不断优化营商环境,相继出台众多产业扶持政策,也为我们传统产业的转型升级提供了动力。”孙伟表示,一个人走得快,一群人走得远,此次区工商联的成立,为政企携手共建共享发展环境拓宽了渠道,更让企业进一步坚定了立足钱塘奋力发展的决心信心。

“今年是钱塘区开启区政合一新征程的起步之年,也是区工商联事业的开篇之年。下一步,区工商联将进一步强化政治引领、服务中心大局,在积极搭建为企服务平台的同时,努力将自身建设成为企业信赖的‘民营经济人士之家’,为钱塘高质量发展汇聚民营企业的磅礴力量。”区工商联相关负责人如是说。(首席记者 吴宇翔 见习记者 竹滢艳 通讯员 王敏锋)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统