柯吉欣:奋力开创人才工作崭新局面

发布日期:2021-09-29 09:23    信息来源:钱塘新区报

原标题:柯吉欣在区委人才工作领导小组会议上强调

聚焦人的现代化合力破题 奋力开创人才工作崭新局面

9月27日,区委人才工作领导小组会议召开。会议听取了去年以来我区人才工作情况汇报,审议了《中共杭州市钱塘区委员会人才工作领导小组及成员单位工作职责》《关于建立健全推进人才工作六项机制的意见》《杭州市钱塘区关于聚焦人的现代化打造英才高地的若干措施》。副市长、区委书记柯吉欣出席会议并讲话,区领导沈燕俊、杨晓峰、刘国娟、吴勇参加。

柯吉欣指出,2020年以来,全区上下围绕高质量发展要求,大力度推进人才工作,取得了积极成效。但对标先进地区,仍存在不少不足和短板。要坚持问题导向,对照省委巡视反馈意见指出的相关问题,结合钱塘发展特点,切实拿出针对性的解决办法;要认真听取和积极回应企业、高校、科研单位及各类人才的呼声,创新举措办法,着力破解问题、满足需求。

柯吉欣强调,要坚持党管人才原则,聚焦“人的现代化”这一重要课题,强化牵引作用,谋深谋细、全面破题,奋力开创人才工作新局面。既要视野向外,与推动产业体系现代化相结合,构筑一支适应产业发展需求的人才队伍,为高质量发展提供全方位的人才支撑;又要视野向内,与推动治理体系现代化相结合,加快建设变革型组织,不断提高干部队伍能力水平。

柯吉欣强调,要坚持“留住”与“引育”并举,聚力打造“六支人才队伍”,强化精准施策、综合施策,全面提高留才、引才、育才的软硬件水平,提高人才工作总体水平。要打造宜居、宜业生态,真心实意服务好人才、落实好政策,以现代化的理念和要求提高服务水平,为人才在钱塘生活好、干成事提供切切实实的帮助。要强化统筹协调,健全完善党委统一领导,人才办牵头抓总,有关部门各司其职、密切配合的工作格局,压实工作责任,推动人才工作走深走细走实。要推进人才工作数字化,抢抓数字化改革新机遇,推进数据共享、业务协同、服务集成,提高人才政策知晓率、公开透明度、兑现便利度,让人才切实从中感受到变化、得到实惠。(首席记者 赵一霖)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统