区人大常委会召开《浙江省街道人大工作条例》培训暨执法检查迎检部署会

发布日期:2021-09-03 10:04    信息来源:钱塘新区报

9月1日,区人大常委会召开《浙江省街道人大工作条例》(以下简称《条例》)培训暨执法检查迎检工作部署会,深入学习领会《条例》精神,更细、更实部署开展迎检工作。区人大常委会领导周志辉、俞斌、李栋、董蒋灿,各工委、街道工委负责人和部分区人大代表参加会议。

会前,进行了《条例》专题辅导培训,对《条例》逐条进行了详细解读,深入浅出地介绍了各条款的具体内涵、产生背景及重要意义。

根据统一部署,近期市人大常委会将对《条例》执行情况开展检查,检查内容包括贯彻实施条例的基本情况、存在问题和意见建议。

会议指出,开展《条例》执法检查,对加强和改进街道人大工作,推进规范化、法制化建设具有重大意义。前期区人大常委会已成立迎检工作组,制定细则,全面统筹部署迎检工作。全区人大系统要高度重视,狠抓落实,对照迎检工作方案,切实做好宣传发动、自查自纠、汇报交流、抽查检查、专项审议等各项工作,确保执法检查取得实效。

会议要求,要提高站位,准确把握《条例》的重要意义,结合工作实际,认真思考,让《条例》为成为推动工作的指导思想、工作依据和措施保障;要切实整改,着力补齐街道人大工作短板,围绕查执行、查落实、查运用,逐条对照梳理,以检查为契机推动法规在基层落地生根;要狠抓落实,确保《条例》全面贯彻实施,区人大要加强对人大街道各工委指导和监督检查,强化法规执行的严肃性、权威性,加强联系,主动配合,对照方案要求开展自查和检查,确保执法检查顺利开展。(记者 王妍 见习记者 竹滢艳)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统