钱塘区白杨街道、义蓬街道相对集中行使行政处罚权的公告

发布日期:2021-09-03 17:07    信息来源:钱塘新区官网

为进一步推进基层治理现代化,整合基层执法力量和资源,提升行政执法效能,根据《中华人民共和国行政处罚法》和《中共中央办公厅、国务院办公厅印发〈关于推进基层整合审批服务执法力量的实施意见〉的通知》(中办发〔2019〕5号)精神,经浙江省人民政府批复同意,现就有关事项公告如下:

一、同意钱塘区白杨街道、义蓬街道以本街道办事处名义相对集中行使行政处罚权。白杨街道办事处在本行政区域内相对集中行使改革发展、经信、教育等二十个方面743项法律、法规、规章规定的全部或部分行政处罚权及与之相关的行政检查权、行政强制权(详见附件1)。义蓬街道办事处在本行政区域内相对集中行使改革发展、经信、教育等二十个方面755项法律、法规、规章规定的全部或部分行政处罚权及与之相关的行政检查权、行政强制权(详见附件2)。行政处罚事项目录可按规定程序批准后动态调整。

二、自2021年10月4日起,上述行政处罚事项目录内事项分别由白杨街道办事处、义蓬街道办事处以各自处名义行使。

三、涉及跨区域和作出责令停产停业、吊销许可证或执照等重大行政处罚决定的案件,仍由区级行政执法部门依法管辖。

四、2021年10月4日前已立案未结案案件和历史遗留案件仍由原业务主管部门继续负责办理和案卷档案保管,并承担相应行政复议、行政诉讼等责任。

五、业务主管部门和白杨街道办事处、义蓬街道办事处应根据《浙江省司法厅关于审定杭州市上城区南星街道等14个镇人民政府(街道办事处)相对集中行使行政处罚事项目录的复函》确定的职责边界履行行政监管和行政处罚职责,建立健全衔接机制,保持监管执法工作的连续性和稳定性。

附件:1.杭州市钱塘区白杨街道办事处相对集中行使行政处罚权事项目录(2020年).pdf

2.杭州市钱塘区义蓬街道办事处相对集中行使行政处罚权事项目录(2020年).pdf

杭州市钱塘区人民政府

2021年9月3日



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统