钱塘朝阳幼儿园开园

发布日期:2021-09-03 09:44    信息来源:杭州日报

原标题:杭州又多一所产业园区嵌入式幼儿园

钱塘朝阳幼儿园开园

孩子与父母走进同一扇大门,孩子去上学,父母去上班——杭州又多一家产业园区嵌入式幼儿园,钱塘区首家嵌入式幼儿园——朝阳幼儿园,这两天正式开园。

该幼儿园由钱塘区企业中策橡胶集团,利用自身现有企业生活区的建筑物和场地进行规划、改建而来,占地面积约4400平方米,设有班级11个,其中大班4个、中班3个、小班3个、托班1个,可容纳幼儿近300人。

幼儿园设施应有尽有。户外操场、风雨操场、多功能活动室充分保障了孩子们的活动空间,让童年的欢声笑语在户外活动中尽情释放;阳光厨房、保健室、幼儿盥洗室全方位守护孩子们的健康,让健康的体魄在幼儿园的关爱中茁壮成长。

其中,操场边那一排排型号齐全的轮胎尤其惹眼。这是幼儿园秉持着企业特色与生产环保相结合的理念,创新设置的轮胎教具。轮胎上作画、轮胎数量比对、轮胎跳圈……让孩子们在实践中发挥创造力,在学习中获取知识。

开学之初,对比其他家长专程请假,驻扎在幼儿园外趴窗听、爬墙看的窘状,中策橡胶集团的员工们就轻松多了。幼儿园的上下学时间就是自己的上下班时间,办公楼就在边上,孩子们在操场上活动,家长工作休息之余还能从窗口看出去找找自家娃,幸福感油然而生。

产业园区嵌入式幼儿园,一头连着民生,一头连着营商环境,是一件意义重大的“关键小事”。

自杭州市关于嵌入式幼儿园相关文件发布后,为满足企业留住人才需求、营造良好营商环境,钱塘区发展和改革局第一时间联合教育局、社会发展局、区内各企业开展交流对接,创新政策、有序协调,摆脱传统学区的掣肘,突破入园时限、在园时间和寒暑假缺口等难题,切实解决园区企业员工“上学难、看护难”问题。

下一步,钱塘区发展和改革局将以朝阳幼儿园成功建设为出发点,进一步探索区内嵌入式幼儿园建设的可能性,形成可复制、可推广模式,扩大嵌入式幼儿园建设范围,让区内更多企业员工感受到幸福感、获得感。(记者 吕烨珏 通讯员 蒋燕利)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统